12+

Студия КиноАтис представила героев сказочно-романтической комедии «Кощей. Похититель невест»

Опубликовано: 28.08.2020 в 17:08

Кощей Похититель невест

Студия «КиноАтис» представила новый анимационный проект «Кощей. Похититель невест», который находится в активной фазе производственного процесса. Самый главный злодей русских сказок предстанет перед зрителями в неожиданном образе.  Режиссер фильма  — Роман Артемьев, продюсер  — Вадим Сотсков.
Каждый персонаж истории уникален, неповторим и непохож на привычных нам героев историй для детей. Загадочный Кощей раскрывается по-новому, волевая и справедливая Варвара воплощает в себе образ современной девушки, болтливый Колобок добавляет юмора истории, Баба Яга – очарования, а харизматичные антагонисты Царь Горох и Петрушка — интриги.
Однако имя одного из ключевых персонажей — злодея высшего порядка, перед колдовством которого не устоит и сам Кощей Бессмертный, – пока находится под завесой тайны. Зрители смогут оценить могущество этого сверхзлодея, издревле наводящего ужас на жителей Тридевятого царства, отличающегося непредсказуемостью и жаждой мести, уже после выхода анимационной картины в прокат.

Авторы сценария: Роман Артемьев, Генрих Небольсин

…Кощей вынужден под угрозой смерти похитить одну из первых красавиц Тридевятого царства Варвару. С этого момента начинается удивительная история приключений, полная интриг и опасностей, и Кощей проявляет себя как настоящий герой, противостоящий злу…

«Мне всегда нравились антагонисты – они гораздо глубже и интереснее, хочется понять мотивы их поступков. Так, во главе истории и появился Кощей Бессмертный, которого мы попытались раскрыть по-новому, кропотливо работая с исходным материалом, в том числе фольклорными текстами, и объясняя причины его затворничества после долгих, тщетных «поисков» невесты. Кощей становится озлобленным и отчужденным. Но его образ не статичен, он живет и развивается вместе с историей, — говорит Роман Артемьев. — Кощей близок не только детской аудитории, но и взрослым. Особенно, это касается юмора. Он является собирательным образом, в его глазах отражаются страдания и печаль всех отвергнутых когда-либо мужчин. Но в нашей истории он не настолько категоричный злодей, так как есть место персонажам, которые гораздо страшнее, коварнее и злее».

«В какой-то степени Кощей – жертва, а не злодей. Он триста лет не знал любви и взаимности, поэтому страдания пожирают его изнутри, и он совершает порой необдуманные поступки. Всему виной, конечно, то, что он просто не умеет выстраивать отношения с женщинами, – добавляет Генрих Небольсин. — С одной стороны, он обладает силой и властью, а с другой – задавлен тяжестью постоянных отказов от дам сердца, и его самолюбие уязвленно».

Автор:
Категория: Новости