Full dsc 1897

20 отечественных студий представили свои проекты на кинорынке MIFA

Новости АссоциацииJune 21, 2016 00:00

17 июня в Аннеси (Франция) завершился крупнейший в Европе рынок анимационного контента MIFA. Пятый год подряд Россия представлена на форуме отдельным стендом, работу которого организовывает Ассоциация анимационного кино при финансовой поддержке министерства Культуры.

В этом году работу на стенде вели 20 крупнейших анимационных компаний. Суммарно было проведено более 250 переговоров по дистрибуции и копродукции анимационных проектов со странами Европы, Америки и Азии.

Специально к кинорынку в Аннеси студия КиноАтис открыла франкоязычный канал сериала «Планета Ai» наYouTube. Теперь приключения непоседы-инопланетянина Роди доступны на французском языке. Компания также провела встречу с представителями американского телеканала Nickelodeon и главным редактором AnimationMagazine Джен Торен.

Большим успехом пользовались проекты студии Wizart. Продюсер студии Юрий Москвин отмечает: «Включение нашего фильма "Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение" в конкурсную программу фестиваля обеспечило повышенный интерес к нашим проектам. Высокий отклик вызвали скрининги фильма. Они дали возможность для расширения географии деловых контактов, например, с представителями Японии, Италии, Латинской Америки, Франции. Помимо переговоров с дистрибьюторами также мы провели встречи с потенциальными партнёрами по копродукции сериала "Снежная Королева: друзья навсегда". В целом мы положительно оцениваем работу на этом MIFA. Этот рынок даёт большие возможности для обмена опытом с иностранными коллегами».

Новый проект компании Мастер-Фильм «Шарлотта и Кваксон» также привлек внимание европейских байеров. В течение трех дней компании удалось провести переговоры со студиями и телеканалами Брюсселя, Германии, Великобритании, Франции, Италии, США и других. Всего за время кинорынка студией было проведено более 30 встреч, основной целью которых был поиск студий-партнеров для совместного производства.

Свои проекты на кинорынке впервые представила студия «Пилот». Продвижением сериала «Поросенок» на рынке занималось лицензионное агентство «Мангустин». По словам директора агентства Елены Ерёминой участие в подобных форумах дает возможность понять основные тенденции отрасли и помогает в адаптации проекта для международных рынков.

Новые проекты группы компаний РИКИ оценили представители студий Бельгии, Швейцарии, Испании, Италии, Франции, Японии и еще более десяти стран Европы и Азии. Очаровательные Тима и Тома и «Малышарики» не оставили равнодушными посетителей российского стенда.

16 июня в рамках объединенного российского стенда прошла традиционная вечеринка, во время которой участники кинорынка могли пообщаться в неформальной обстановке и найти потенциальных партнеров.

«Кинорынок в Аннеси в котором мы благодаря Министерству Культуры участвуем уже пятый год подряд, показывает основные тенденции отрасли. В этом году появились новые интересные проекты, обладающие высоким международным потенциалом. Количество посетителей нашего стенда год от года растет, что в очередной раз указывает на качество и востребованность российских проектов», - отмечает исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова.

MIFA - это более трех тысяч квадратных метров выставочного пространства, 500 международных экспонентов, 700 профильных компаний из 75 стран и более 12 000 посетителей. Кинорынок полностью сконцентрирован на анимационном контенте. Здесь байеры подбирают мультфильмы для своих телеканалов, интернет-площадок и кинотеатров, студии ищут партнеров для совместного производства, обсуждаются перспективы сотрудничества и заключаются сделки.


comments powered by Disqus

Другие новости