Full rb89w8mdzjvw29oanc5q

Российская анимация заявит о себе на крупнейшем международном кинорынке

Новости АссоциацииSeptember 26, 2013 00:00

7 октября в Каннах, Франция, начнет работу крупнейший в мире рынок аудиовизуального и цифрового контента MIPCOM. Это событие ежегодно собирает ведущих представителей кино- и телевизионной индустрии со всего мира для обмена опытом, презентаций проектов, поиска копродукции и заключения сделок по приобретению всех возможных видов прав для всех существующих платформ дистрибуции кино и других видов контента. При поддержке Министерства культуры Российской Федерации впервые российская сторона будет представлена на MIPCOM в формате объединенного стенда российского игрового кино и анимации RU.C - RUSSIAN CINEMA и RUSSIAN ANIMATION. Операторами объединенного стенда выступили Ассоциация анимационного кино России и компания «Экспоконтент».

Стенд RU.C - RUSSIAN CINEMA на MIPCOM объединит восемь отечественных кинокомпаний, занимающихся производством и дистрибуцией, в их числе Russian World Vision, RWS, Агентство «Интерсинема», «Базелевс», Reflexion Films, Total Content, Planeta Inform, ANTIPODE Sales&Distribution.

Впервые на объединенном стенде RU.C - RUSSIAN CINEMA будет уделено внимание продвижению линейки (line-up) российских киноновинок 2012-2013 гг., включающей в себя наиболее интересные для международной дистрибуции фильмы. Среди них фильм-катастрофа режиссера Антона Мегердичева «Метро», лауреаты «Кинотавра»: «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Интимные места» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, этносказка Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари»; а также постановка режиссера Виктора Шамирова одноименной пьесы французского драматурга Филиппа Лелюша «Игра в правду» - в общей сложности более 20 российских фильмов, как лидеров проката, так и участников различных международных фестивалей.

Новшеством этого MIPCOM станет объединение российской анимационной индустрии с российской киноиндустрией под брендом RU.C. В рамках объединенного стенда RU.C - RUSSIAN ANIMATION свою продукцию международным покупателям представят более 15 крупнейших анимационных компаний России, в том числе киностудия «Союзмультфильм», продюсерский центр «РИКИ», компании «Маша и медведь», «Мастер фильм», «Д3 медиа», продюсерская компания «Аэроплан», студии «Wizart Animation», Toonbox, «М.И.Р.», «Киноатис», «Метроном фильм» и другие.

По словам Вячеслава Тельнова, главы Департамента кинематографии Министерства культуры РФ, российская анимационная отрасль вступает в период интенсивного развития. «Благодаря участию российских анимационных компаний в международных рынках становится возможным представление и пропаганда отечественной анимации за рубежом, а само участие отечественных студий становится критерием оценки качества производимых в нашей стране мультфильмов. Создание площадки для проведения деловых переговоров и презентаций проектов - объединенного стенда RU.C - RUSSIAN ANIMATION - позволяет знакомить международное профессиональное сообщество с новинками отечественной анимационной индустрии, а также привлекать иностранных инвесторов в анимационную сферу, что положительно влияет на развитие российского анимационного рынка», - подчеркнул Вячеслав Тельнов.

RU.C - RUSSIAN ANIMATION познакомит посетителей с популярными российскими анимационными сериалами, такими как: «Котики вперед» и «Куми-Куми» (Toonbox); «Маша и Медведь» и «Машины сказки» (компания «Маша и медведь»); «Смешарики» 2D и 3D (ПЦ «РИКИ»); «Везуха», «Колыбельные мира», «Круглый год» («Метроном фильм»); «Yoko» (Wizart Animation); «Фиксики» (ПК «Аэроплан»); «Тайна Сухаревой башни», «Холли и Долли» («Мастер фильм»), «Белка и стрелка» («Киноатис»), «Любопытный Павел» («Х-Медиа»), «Кырымысказки» («Татрмультфильм»), «Волшебная лаборатория» («Д3 медиа»); а также с полнометражными мультфильмами: «Белка и стрелка: Лунные приключения» («Киноатис»), «Тайна Сухаревой башни» («Мастер фильм»), «Гофманиада» («Союзмультфильм»).

RU.C – RUSSIAN ANIMATION также представит российскую анимацию в рамках MIPJUNIOR (5 - 6 октября) - международного скрининга контента для детей и юношества, предваряющего MIPCOM и являющегося одним из ключевых событий года в области анимации.

По мнению Ирины Мастусовой, исполнительного директора Ассоциации анимационного кино, в России сейчас создается яркое, красивое и высококачественное анимационное кино, сочетающее традиции школы советской анимации и самые современные технологии. «Такое значимое медиасобытие, как MIPCOM - идеальная площадка для того, чтобы выгодно представить потенциал российской анимации для международной дистрибуции. В 2012 году на MIPCOM и MIPJUNIOR российская анимация вызвала большой интерес у международной аудитории. Благодаря участию в кинорынке, анимационные студии заключили несколько крупных контрактов», - добавила Ирина Мастусова.

В рамках конференц-программы MIPJUNIOR и MIPCOM RU.C – RUSSIAN ANIMATION представит зарубежным участникам современное состояние российского рынка анимации и новинки российского анимационного кино, имеющие международный потенциал:

MIPJUNIOR, 5 октября, 16:10 - панель-презентация российского рынка детского контента при поддержке Ассоциации анимационного кино России.

MIPCOM, 8 октября, 17:30 - скрининг-презентация анимационных сериалов и проектов для международной дистрибуции и копродукции «Будущие хиты из России».

Объединенный стенд российского кино и анимации - RU.C - RUSSIAN CINEMA и RUSSIAN ANIMATION - расположен на самом престижном уровне Дворца Фестивалей -Ривьере, номер стенда - R28.12.


comments powered by Disqus

Другие новости