Full dsc 0811

Российские анимационные студии рассказали о своих новых проектах

Новости АссоциацииNovember 15, 2016 00:00

15 ноября на кинорынке World Сontent Market прошла конференция, посвященная новейшим отечественным анимационным проектам. Событие организовано Ассоциацией анимационного кино. Модератором сессии выступила Исполнительный директор Ассоциации Ирина Мастусова.

Крупнейшие студии рассказали гостям конференции о том, какие проекты в ближайшее время выйдут на экраны, а также о новых достижениях хорошо известных широкому зрителю фильмов.

Создатели известного сериала «Маша и медведь» - студия Анимаккорд - рассказали о развитии популярного бренда. За 5 лет существования проекта мультфильм набрал на YouTube 16,5 миллиардов просмотров, успел стать обладателем Keedscreen Award, а также попасть в рейтинг сериалов, которым суждено стать классикой, по версии авторитетного анимационного издания Animation Magazine. Помимо культового сериала, медиа менеджер студии Влада Киреева также представила его спин-оффы: «Машины сказки» и «Машины страшилки».

Студия КиноАтис, снявшая первый в России 3D фильм о собаках-космонавтах Белке и Стрелке, рассказала о своих новых проектах – сериале «Планета Аi» и полнометражном фильме «Гурвинек и Волшебный музей», созданном в копродукции с Чехией и Бельгией, премьера которого состоится в 2017 году. Генеральный директор компании Вадим Сотсков также отметил, что в случае, если новый фильм тепло встретят зрители, студия рассмотрит возможность создания сериала о приключениях Гурвинека.

Создатели культовых «Смешариков» Группа Компаний РИКИ представили свой новый проект «Малышарики». Несмотря на то, что проекту едва исполнился год, сериал успел набрать более 320 миллионов просмотров и стать самым успешным стартом Рунета по результатам прошедшего года. Этот развлекательно-познавательный сериал объясняет малышам простые понятия: что такое легкое и тяжелое, длинное и короткое, твердое и мягкое. Снимая сериал для самых маленьких (он рассчитан на детей от 0 до 3 лет), его создатели ответственно подошли ко всем деталям: для того, чтобы проект помогал в раннем развитии детей, «Малышарики» сотрудничают с известными психологами.

Петербуржская анимационная студия «Да» - авторы самого «легкого» сериала «Летающие звери», рассказали о своем новом сериале «Машинки». Создатели в шутку отмечают, что этот проект – только для мальчиков. Таким образом, сериал берет на себя нетипичную задачу – объединить пап и их сыновей. Разумеется, новый мультсериал будет интересен и девочкам: действие, происходящее в игрушечном городе, выстроенном из деревянных кубиков, дает настоящий простор для воображения.

Гости конференции, организованной Ассоциацией анимационного кино, получили уникальную возможность из первых уст узнать подробности о новых полнометражных проектах, которые выйдут на экраны только в следующем году или еще находятся в стадии производства. Так, исполнительный продюсер студии «Аэроплан» («Фиксики») Борис Машковцев рассказал об особенностях полнометражного фильма «Фиксики. Большой секрет» и о том, в чем состоит различие между анимационным сериалом и полным метром.

О полнометражной франшизе «Снежная королева» рассказала директор департамента маркетинга студии Wizart Софья Петрова. Первые две части картины успешно прошли в прокате в России и за рубежом. Третья часть фильма «Снежная королева 3. Огонь и лед» выйдет на экраны в конце этого года, 29 декабря. Однако узнать некоторые особенности сюжета и увидеть финальный трейлер картины гости конференции смогли уже сейчас.

Одна из самых быстроразвивающихся отечественных анимационных студий «Паровоз» была представлена генеральным директором компании 0+ Media Александром Саблуковым. За два года существования на студии были созданы популярные проекты: «Ми-ми-мишки», «Бумажки», «Волшебный фонарь», «Аркадий Паровозов» и «Волшебный фонарь». Во время сессии зрителям были представлены новые проекты студии: история о юных волшебницах, которые поддерживают баланс между миром магии и обычным миром «Сказочный патруль», и яркий мультфильм о двух очаровательных животных – леопарде Лео и тигренке Тиг «Лео и Тиг».

Новый анимационный ситком для дошкольников представила компания X-media Digital. «Капитан Кракен и его команда» рассказывает о трёх малышах, которые приехали на летние каникулы к своему дедушке – старому пирату на пенсии по имени Капитан Кракен. Подводные локации, очаровательные герои и веселые, но в то же время поучительные истории не смогут оставить равнодушными ни юных зрителей, ни их родителей.

Молодой мультиплатформенный бренд «Джинглики», созданный по мотивам произведений писателя Олега Роя, представил своих ярких персонажей. Сериал только начинает свою историю на телеэкранах – его премьера состоится 2 октября на канале Disney. Несмотря на это, проект уже обладает большой лояльной аудиторией – армией поклонниц творчества Олега Роя, дети которых уже знакомы с произведениями писателя.

СТС Медиа рассказали о своем мультсериале «Три кота», премьера которого состоялась в 2015 году.

Также гости конференции смогли узнать историю создания мультсериала о самых популярных героях планеты – смайликах. «Колобанга» - это детективная история, персонажи которой попадают в настоящую передрягу и пускаются в невероятную авантюру.

Студия Мастер-Фильм рассказала о своем проекте «Шарлотта и Кваксон», который в этом году стал финалистом питчинга MIPJunior.

Кинорынок World Сontent Market проходит с 14 по 16 ноября в Event-холле Инфопространство. Ассоциация анимационного кино представлена на рынке отдельным анимационным павильоном, на котором работают 16 отечественных анимационных студий.


comments powered by Disqus

Другие новости