Full shutterstock 197792339

Ассоциация анимационного кино выводит юных мультипликаторов на орбиту "Артека"

Новости АссоциацииJuly 13, 2015 00:00

18 июля 2015 года Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина и компания «Просто космос» откроют вторую аэрокосмическую смену в международном детском центре «Артек». Первая космическая смена была проведена в прошлом году под руководством Федерального космического агентства.

Нововведением этого года станет открытие космического арт-направления, в осуществлении которого принимает непосредственное участие Ассоциация анимационного кино.

Специально для воплощения анимационных проектов в «Артек» приедут преподаватели из разных городов России: Москвы, Самары и города Бакал, Челябинской области. Под их руководством ребята создадут свои первые мультфильмы о жизни на орбите. Помогать им в воплощении этого проекта будут 20 талантливых юных мультипликаторов – лучших учеников детских анимационных студий, призеров всероссийских и международных анимационных конкурсов. Ребята были отобраны Ассоциацией анимационного кино и приглашены "Артеком" специально для участия в космической смене.

В течение трех недель всем участникам предстоит сделать в общей сложности три различных мультфильма. Каждый из преподавателей работает в своей особенной технике. О своих идеях и путях их воплощения художники-мультипликаторы расскажут ребятам в своих презентациях в самом начале смены. Это даст им возможность выбрать именно тот проект, который придется им по душе.

В рамках космической смены с 18 по 20 июля Ассоциацией анимационного кино будет проведена серия кинопоказов. Два раза в день во дворце Суук - су ребятам будет предоставлена возможность посмотреть избранные серии известного мультсериала «Алиса знает, что делать!» производства компании Базелевс и Группы компаний РИКИ.

Участие в аэрокосмической смене примут участие более 130 детей из 27 регионов России. Все они — лауреаты олимпиад по робототехнике, победители всероссийских научных чтений и конкурсов проектов.

В профильной смене "Просто космос" ребята найдут применение своим способностям, узнают много нового и смогут проявить себя. Все участники смены разработают свои космические проекты, работа над которыми будет продолжена и после пребывания в лагере под руководством экспертов ракетно-космической отрасли. С детьми будут заниматься российские космонавты, инженеры-конструкторы космических аппаратов и ученые, которые занимаются вопросами жизни и работы человека в космосе.


comments powered by Disqus

Другие новости