Full       2

Ассоциация анимационного кино и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве

Новости АссоциацииOctober 17, 2017 00:00

17 октября в рамках кинорынка MIPCOM в Каннах (Франция) было подписано соглашение между Ассоциацией анимационного кино и Российским экспортным центром. Документ регулирует дальнейшее сотрудничество сторон по реализации государственной политики в области развития и поддержки экспорта продукции и услуг в сфере анимационного кино и лицензирования. Подписантами выступили Управляющий директор по организации международных проектов Российского экспортного центра Михаил Мамонов и Президент Ассоциации анимационного кино Илья Попов.

Соглашение предусматривает разработку и осуществление совместных правовых и общественных инициатив, программ по защите интеллектуальной собственности за рубежом, страховую поддержку экспортных проектов, а также совместную организацию международных выставок и бизнес-миссий.

Согласно соглашению о сотрудничестве, членам Ассоциации анимационного кино будет оказана поддержка на всех этапах продвижения контента и лицензионной продукции за рубежом – от содействия в поиске потенциальных партнеров и консультаций по оформлению экспортных контрактов до поддержки участия компаний в выставочных мероприятиях.

Исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова: «Ассоциация анимационного кино с момента своего основания в 2012 году занимается продвижением российской анимации на зарубежных рынках. За последние годы отрасль существенно выросла и укрепила свои позиции, и вопрос о государственной поддержке экспорта встал особенно остро. В мае этого года состоялась встреча Владимира Путина с представителями отечественных анимационных студий. В результате был утвержден перечень поручений, направленный на решение ключевых проблем в анимации. Заключение сегодняшнего соглашения – это большой шаг к дальнейшему развитию экспортного направления. Все пункты соглашения мы обсуждали коллегиально, вместе с основными индустриальными студиями – это позволяет говорить о том, что документ отражает актуальные запросы отрасли».

В этом году при поддержке Российского экспортного центра на кинорынке MIPCOM в Каннах (Франция) организован национальный павильон «Made In Russia», основная часть участников которого - это ведущие российские анимационные студии.


comments powered by Disqus

Другие новости