Full      2

Экипаж «Артека» возвращается из Космической академии

Новости АссоциацииAugust 12, 2015 00:00

Фото: Екатерина Куричева (личная страница в Facebook)

4 августа 2015 года на костровой площади детского лагеря «Хрустальный» прошла торжественная церемония закрытия программы «Космическая академия». В этом году аэрокосмическая смена проходила в «Артеке» во второй раз.

Напомним, что нововведением этого года стало космическое арт-направление, в осуществлении которого принимала непосредственное участие Ассоциация анимационного кино.

Специально для воплощения анимационных проектов в «Артек» приехали три преподавателя из разных уголков России.

Режиссер анимационного кино, генеральный директор кинокомпании «Одуванчик» Константин Голубков создавал мультфильм вместе с ребятами старшего возраста. Педагог и руководитель мульт-студии «Живое дыхание» (г. Бакал, Челябинская область) Надежда Козионова проводила занятия для детей помладше, а созданием фильма с самыми юными «Артековцами» занималась Екатерина Куричева - руководитель детской анимационной студии "Печка" (Самара).

В течение смены перед ребятами из каждой группы стояла задача создать по одному анимационному фильму. Для того, чтобы им проще было определиться с направлением и техникой, в которой будет создаваться мультфильм, преподаватели в самом начале смены провели ознакомительные мастер-классы для участников космической смены. Помогали взрослым наставникам в создании анимационного фильма также 20 талантливых юных мультипликаторов – лучших учеников детских анимационных студий, призеров всероссийских и международных анимационных конкурсов. Ребята были отобраны Ассоциацией анимационного кино и приглашены "Артеком" специально для участия в космической смене.

Надежда Козионова : «У меня была группа из 15 человек, дети среднего возраста от 11 до 13 лет. наша студия называлась "Магия космоса" и мы работали над мультфильмом "Встреча на Марсе". Изначально планировалось, что при создании мультфильма будут использоваться сыпучие материалы, но в процессе создания героев, сценария и раскадровки мы плавно перешли в технику перекладка с использованием камней.

В результате, за 10 занятий, нашей студии удалось снять мультфильм, о том, как в 2020 году робота Степу отправили на планету Марс, где он познакомился с жителями планеты.

В конце смены, было очень жаль расставаться с детьми, команда подобралась очень творческая. Жаль, что у нас было так мало времени, думаю, что наша студия могла бы снять еще не один мультфильм про космос.»

Помимо занятий со своими группами, преподаватели также провели мастер-класс по анимации для детей из других лагерей.

Ассоциация анимационного кино также провела для Артековцев серию кинопоказов в рамках смены. Во дворце Суук - су ребята могли увидеть избранные серии известного мультсериала «Алиса знает, что делать!» производства компании Базелевс и Группы компаний РИКИ.

В течение трех недель участники второй космической смены работали в 15 лабораториях, среди которых: ракетостроение, авиастроение, основы ДЗЗ (дистанционного зондирования Земли), космос на службе МЧС, космическая география, «звездные экипажи», клуб юных фантастов, космическая мультипликация, космические картины, музей космонавтики будущего, физика космических полётов, оказание экстренной медицинской помощи на Земле и в космосе.

  • 11825235 1669964319905359 8565367581865657323 n
  • 11822563 1669964219905369 3570302214659774585 n

comments powered by Disqus

Другие новости