Full ba21ca22 9170 4f83 aa70 5fe221c5f146

Итоги конференции "Актуальные проекты российской анимации" в рамках World content Market

Новости АссоциацииNovember 19, 2015 00:00

17 ноября в рамках рынка World content market прошла конференция «Актуальные проекты российской анимации», организованная Ассоциацией анимационного кино.

Свои проекты представили 12 студий, среди которых были как крупнейшие представители отрасли, так и новые компании, которые только выходят на отечественный рынок. Открыли анимационную панель президент Ассоциации анимационного кино, генеральный продюсер Группы компаний РИКИ Илья Попов и исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова. Они рассказали о работе Ассоциации на крупнейших мировых кинорынках и о том, как развивалась отрасль в последние несколько лет.

Креативный продюсер BAZELEVS Елена Маленкина рассказала посетителям рынка о сериале «Алиса знает, что делать!», который уже успел завоевать признание зрителей. В мае 2015 года попал в лонг-лист анимационной премии Emmy Kids. В своем выступлении Елена Маленкина рассказала о том, что всех поклонников сериала в декабре следующего года ожидает полнометражная картина, в которой старым героям предстоят новые приключения.

Елена Маленкина : «Для нашего проекта участие в международных кинорынках стало хорошей традицией, потому что без этого не возможно полноценное продвижение любого проекта, и анимационного в том числе, на международный рынок. Интерес к отечественной анимации очень высокий, тем более, что в последние годы Российская мультипликация семимильными шагами продвигается вперед. Я с большой гордостью могу констатировать, что наши проекты пользуются заслуженным успехом».

Генеральный директор анимационной студии КиноАтис Вадим Сотсков представил участникам конференции новый мультсериал «Планета Ai». Это комедийный фантастический сериал для всей семьи. Главные герои - мальчик-непоседа Родя, его папа - изобретатель, робот Рыжий 5 и собака Шарпик - живут тихой и беззаботной жизнью на небольшом спутнике планеты Ai. По словам Вадима Сотскова, по мере развития сериала персонажей будет становиться больше, будут вводиться новые герои и сюжетные линии.

О том, как работает первый благотворительный анимационный бренд «Летающие звери» рассказала руководитель продвижения Анимационной студии "ДА" и фонда "Помогать легко" Марина Бейлина. Сейчас в производстве находится уже второй сезон сериала, рассказывающего о Легкой стране и населяющих ее летающих зверях. Особенность этого сериала состоит в том, что вся прибыль от проекта идет в благотворительный фонд «Помогать легко» на лечение детей в трудных жизненных ситуациях.

Марина Бейлина: «Добрый мультфильм может помогать всем и детям и взрослым делать добрые дела. Любой бизнес, который приобретает лицензию на производство различных товаров и услуг с нашим персонажами , одновременно получает информацию о том, что его деньги пойдут в благотворительный фонд. Любой покупающий благотворительный продукт с летающим зверями, или тот, кто смотрит наш мультфильм на YouTube, тоже становится благотворителем».

Старший менеджер по медиапроектам студии «Анимаккорд» Сергей Ананьев рассказал о возможностях и перспективах лицензионного сотрудничества с компанией. «Маша и медведь» на сегодняшний день является одним из самых узнаваемых отечественных проектов как на российском рынке, так и за рубежом. Мультсериал уже стал настоящим феноменом на платформе YouTube– ежемесячно он набирает более 500 миллионов просмотров, а сам канал насчитывает более 3,5 миллионов подписчиков.

Студия Wizart, известная своими полнометражными фильмами о Снежной Королеве, представила новый проект – сериал Йоко, который создавался совместно с испанской компанией Somuga. Об особенностях такого рода работы рассказала Промо-руководитель проекта Йоко Анна Мысская.

О новых проектах Группы компаний РИКИ рассказала исполнительный продюсер РИКИ Юлия Осетинская. Премьера нового сериала "Тима и Тома" стартовала в конце октября на телеканале «Мульт», а первая серия «Малышариков» состоялась 15 ноября на youtube-каналах «Теремок ТВ» и Get Movies.

Свои проекты на конференции также представили студия Мастер-Фильм, школа-студия Шар, анимационная студия Паровоз, студия Колобанга, молодая студия Слаерс и другие представители отрасли.

Исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова: «Ассоциация анимационного кино традиционно организует стенды на международных кинорынках, поскольку одна из первоочередных задач Ассоциации – это продвижение отечественной анимации. World content market открывает для наших студий новые перспективы для сотрудничества со странами СНГ, так как основные закупщики здесь – представители территорий ближнего зарубежья. Но поскольку рынок сам по себе новый, и мы там впервые - чтобы делать выводы, нужно дождаться обратной связи от участников и практических результатов».

  • 9e1e65aa dc8b 48ed 9aea 0fe6e3c328fb
  • 22d01268 ba3f 45fb 8a04 8eac88d38199
  • 567ad459 cc6e 45dd b2f7 894bf058a670

comments powered by Disqus

Другие новости