Full

На премии фестиваля «Мультимир» наградят лучшие проекты в современной анимации

Новости АссоциацииApril 14, 2017 00:00

31 мая состоится новая индустриальная премия в сфере анимации и лицензирования «Мультимир». Ежегодно определяя лучшие проекты в области мультипликации, награда будет способствовать популяризации фильмов и лицензионных продуктов как в профессиональной среде, так и у зрителей. Премия проходит при поддержке холдинга «ВГТРК», компании «Цифровое Телевидение» и «Ассоциации анимационного кино».

Награды премии «Мультимир» будут вручены в 14 номинациях и определят лучшие российские и зарубежные полнометражные анимационные фильмы и сериалы, самые интересные образы героев и песни из мультфильмов, качество графики и актерской работы.

На соискание премии принимаются анимационные фильмы и сериалы российского и зарубежного производства, локализованные на русский язык и вышедшие в кинопрокат или эфир в период с 1 января 2016 по 31 марта 2017 года.

Победителей определит голосование профессионального жюри, в состав которого вошли известные журналисты, авторитетные эксперты в области анимации, общественные деятели и представители индустрии детских товаров. В девяти номинациях премию вручат по результатам народного голосования, которое пройдет на сайте multimir.tv с 1 по 30 мая.

Имена лауреатов первой индустриальной премии в сфере анимации и лицензирования «Мультимир» будут объявлены 31 мая в Москве в 75-м павильоне ВДНХ, в день открытия фестиваля анимации и детских развлечений «Мультимир».

Ежегодное вручение наград за успешные анимационные проекты будет способствовать развитию рынка, консолидации его участников, в числе которых анимационные студии, производители детских товаров, правообладатели, медиакомпании. Также премия «Мультимир» призвана стимулировать рост профессионального уровня в индустрии детства и увеличения на российском рынке доли детских товаров, производимых по анимационным лицензиям.

Подробности премии «Мультимир», полный список номинаций и членов жюри можно найти на сайте .


comments powered by Disqus

Другие новости