Full

Отчет по опросу о деятельности Ассоциации анимационного кино

Новости АссоциацииMay 17, 2017 00:00

10 апреля на сайте Ассоциации анимационного кино был опубликован опрос для членов анимационного сообщества, посвященный деятельности ААК. В нем приняли участие 27 респондентов, 9 из которых - члены Ассоциации. Результаты опроса проанализировала журналист, кинокритик Мария Терещенко.

Информированность о работе ААК:
Только 6 человек из опрошенных считают, что хорошо информированы о работе ААК. Большинство информированы средне, недостаточно или затруднились дать ответ на этот вопрос. Один из респондентов впервые услышал об ААК в связи с анкетированием (добавлю, что это режиссер лауреат фестивалей).
При этом 18 из ответивших хотели бы знать больше о деятельности ААК. Относительно способов оповещения 23 отметили FB как наиболее удобный, также 17 хотели бы получать e-mail рассылку, а 5 участвовать в собраниях.
Общая оценка деятельности ААК:
Большинство из ответивших считают деятельность ААК полезной для сообщества в целом (18) и развития индустрии (18), однако только 12 человек назвали деятельность ААК полезной для себя лично. 12 же респондентов считают, что деятельность ААК м. б. более эффективной.
Направления деятельности, которые наибольшее количество респондентов отметили как полезные для сообщества (по убыванию интереса к ним):
Курсы повышения квалификации – 24
Показы российских программ на зарубежных фестах – 24
Информация о зарубежных грантах и резидентурах – 24
Информация о зарубежных образовательных программах - 23
Мастер-классы от зарубежных специалистов – 23
Формирование пакетов наших фильмов для агентств – 23
Помощь ветеранам – 23
Формирование консолидированного мнения сообщества в ответ на инициативы гос-ва - 23
Биржа труда - 22
Обсуждения и отчетные показы – 22
Связь с госструктурами (лоббирование) – 22
Информация о зарубежных мероприятиях, в которых можно принять участие – 21
Организация просветительских программ – 20
Пропаганда и просвещение широкого зрителя в обл. авторск. Анимации – 20
Развитие национальных ресурсов, посвященных анимации – 20
Также многие сочли бы полезными:
Помощь в формировании диалога между продюсерами и работниками (19), работу, направленную, на общее повышение престижа анимации в России (19), работу по представлению широкому зрителю новых имен (18), формирование факультативной школьной программы по изучению анимации (18), создание авторских коллекций и книг (17), инициацию разделения авторского и сериального кино в минкультовском пакете (17), создание экспертного совета, имеющего консультативное влияние на минкульт (17), формирование единой библиотеки пособий.
Участие в работе ААК:
18 из респондентов отметили, что они готовы принимать участие в деятельности ААК. Количество времени, которое респонденты готовы тратить на эту деятельность, варьируется от 8 часов в неделю до нескольких часов в месяц (или единоразового участия). Еще 4 респондента не исключают для себя такую возможность.
Подробный отчет об опросе вы можете посмотреть здесь .

comments powered by Disqus

Другие новости