Full hft3ldlgqui

Первый международный детский фестиваль анимационных фильмов «Аниматика» подводит итоги

Новости АссоциацииSeptember 12, 2017 00:00

В «Артеке» завершился Первый международный детский фестиваль анимационных фильмов «Аниматика». Его организаторами стали Ассоциация анимационного кино и МДЦ "Артек". Со 2 по 9 сентября в Международном детском центре юные мультипликаторы из 17 регионов России, Украины и Белоруссии создавали свои собственные мультфильмы, посещали мастер-классы от известных аниматоров, смотрели и обсуждали мультфильмы.

На протяжении восьми дней с артековцами работали 13 профессиональных мультипликаторов, в том числе главный режиссер «Смешариков» Денис Чернов, режиссер проекта «Джинглики» Антон Верещагин, режиссёр-мультипликатор «Весёлой карусели» и других мультфильмов Татьяна Ильина, руководитель направления виртуальной реальности студии «Паровоз» Мари Льида, режиссер студия «Пчела» Наталья Нилова, продюсер «АА-Студии» Артем Мурадян и другие гости.

В рамках фестиваля в «Артеке» прошло 19 мастер-классов и творческих встреч мультипликаторов с ребятами из разных лагерей, 16 показов мультфильмов с их последующим обсуждением, а также 10 пресс-конференций, которые провели медиаотряды с гостями.

Таким образом, в фестивале «Аниматика» приняли участие более 3500 школьников из разных регионов России и зарубежья.

В итоге, приз «За лучший медиа-дневник» или лучшее освещение событий фестиваля получил лагерь "Янтарный". Победителям мульт-квеста стал лагерь "Лесной". Приз зрительских симпатий за созданный мультфильм получил "Янтарный". Профессиональное жюри решило, что лучший мультфильм сделали ребята из "Озёрного". И, наконец, гран-при фестиваля «Аниматика» получил лагерь "Кипарисный". Победителю, кроме кубка, достались бурные и продолжительные артековские овации.

Фестиваль завершился фейерверком и праздничной «массовкой».


comments powered by Disqus

Другие новости