Full

Проект "Мульттерапия" подводит свои итоги

Новости АссоциацииOctober 03, 2016 00:00

Проект «Мульттерапия» подводит итоги. Уже во второй раз прошло обучение в «Школе Мульттерапии», цель которого – передать опыт анимационной деятельности людям, готовым создавать анимацию и знакомить с ней детей. Свои выпускные работы представили 135 человек, которые в будущем смогут открыть собственные студии. Столько же примут участие в осенней сессии. Проект реализован Национальным детским фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Российского союза молодежи, Федерального института развития образования и Ассоциации анимационного кино.

С января по май было проведено 168 вебинаров, охватывающих множество тем и рассчитанных на слушателей разного возраста и подготовки.

Один из курсов так и назывался – «Мульттерапия». Ученики более подробно узнали о цели проекта – реабилитации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Ведущие вебинаров рассказали о том, как создание мультфильмов помогает ребятам социализироваться и преодолевать трудности.

Из курса «Анимационные технологии» слушатели получили знания об основах создания анимации, основных приемах и техниках, научились работать со звуком и монтажом. Так, шаг за шагом, работая над фоном и персонажами, заставляя их двигаться, жить своей жизнью – получался полноценный мультфильм. Вебинары профессионалов по анимационным технологиям: звукорежиссера Алексея Кузнецова и ведущего аниматора проекта Евгении Жирковой – получили большую популярность среди учеников.

Несомненно, хороший мультфильм сочетает в себе красивую картинку и интересный сюжет. О том, как придумать идею для сюжета и грамотно написать сценарий, рассказала драматург Мария Афанасьева. Вебинары по драматургии вызвали особый интерес у продвинутых слушателей.

Одно из направлений обучения «Психология и педагогика». Найти общий язык с ребенком – важный аспект работы. Ученики узнали о современных педагогических методиках, используемых в работе с детьми, в том числе, с особыми детьми. Большой интерес вызвал цикл вебинаров Елены Роальдовны Тихоновой, поделившейся своим многолетним опытом работы с детьми самого юного возраста, искренней влюбленностью в свое дело и огромным уважением к личности воспитанников.

Задачей блока "Организация и управление" было подготовить слушателей к открытию своей студии: коммерческой или созданной на базе учебной организации. Для желающих создать коммерческую анимационную студию был разработан курс о социально-ориентированном бизнесе.

Анатолий Валентинович Прохоров в авторском курсе рассказал о тенденциях, сложившихся в сферах современного детства и родительства. Эта важная тема, которая волнует не только педагогов, но также родителей и всех людей, желающих создать семью.

Помимо проведения вебинаров преподаватели Школы всегда были готовы к диалогу с учениками. За время обучения было проведено более 400 онлайн-консультаций!

Проект "Мульттерапия" успешно развивается и объединяет огромное количество неравнодушных людей. Во многих городах России открываются анимационные студии, где педагоги показывают, что создавать мультфильмы интересно и совсем несложно. Множество детских улыбок, благодарных взглядов родителей, увлеченных педагогов – хороший результат и стимул двигаться вперед. Хочется сказать огромное спасибо преподавателям Школы, которые делились своими знаниями, энтузиазмом и всегда были готовы помочь. И конечно, слушателям, прошедшим обучение и преодолевшим все трудности. Вместе с Вами мы делаем этот мир лучше.


КОРР. Дарья Солодова


comments powered by Disqus

Другие новости