Full              2016

Российские анимационные студии примут участие в международном кинорынке во Франции

Новости АссоциацииJune 08, 2017 00:00

Российские компании представят свои проекты на крупнейшем европейском анимационном кинорынке MIFA в Аннеси (Франция). На российском стенде, организованном Ассоциацией анимационного кино при поддержке Министерства культуры РФ, в этом году будут работать 16 студий-производителей анимационного контента: «Мельница», «ГК РИКИ», «Союзмультфильм», Mirsand, «КиноАтис», «Анимаккорд», «Аэроплан», «Паровоз», «Мастер-Фильм», Open Alliance Media, Метрафильм, Татармультфильм, X-Media Digital, «Татармультфильм», «Частные технологии», школа-студия «ШАР».

Исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова:

«MIFA – один из ключевых кинорынков анимационной отрасли. Уже шестой год подряд Россия участвует в нем объединенным стендом, на котором представлены крупнейшие отечественные анимационные бренды. Это играет важную роль в укреплении позиций отечественной мультипликации на международном уровне. Год от года растет интерес к российским проектам. Некоторые отечественные сериалы уже стали символами нашей страны. Их узнают и любят зрители по всему миру».

Посетители кинорынка смогут познакомиться сразу с несколькими полнометражными фильмами, которые совсем скоро выйдут на экраны. Так, компания Mirsand привезет в Аннеси ленту о приключениях Алисы Селезневой «Мой супер папа», кинотеатральная премьера которой запланирована 19 октября 2017 года. Полнометражный фильм станет продолжением сериала «Алиса знает, что делать!».

Еще одна трансформация любимого сериала в полный метр ожидает фанатов культовых «Фиксиков». Картина «Фиксики. Большой секрет» выйдет на экраны в ноябре 2017 года. Этот фильм станет началом полнометражной франшизы с уже знакомыми героями.

Генеральный директор компании «Аэроплан» (правообладатель бренда "Фиксики") Юлия Софронова:

«В последние годы успехи российской анимации стали очевидны внутри страны и весьма заметны на международном уровне. И когда мы вместе представлены на одном стенде, то видно, какие разные у нас в России проекты, как талантливо и продуктивно развивается российская анимация!»

На широкие экраны переберутся и персонажи сериала «Джинглики» студии Open Alliance Media. Полный метр «Джинглики: Рождественские приключения» выйдет в следующем году, а пока встретиться с его создателями и узнать подробности о фильме смогут все гости российского стенда.

Посетители MIFA смогут провести переговоры с производителями всемирно известного сериала «Маша и Медведь» - компанией «Анимаккорд».

Студия «Мельница» - создатели популярной франшизы о российских богатырях - представит новую полнометражную ленту «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», а также сериалы «Лунтик» и «Барбоскины».

Легендарный «Союзмультфильм», переживающий сейчас новый этап развития, привезет полнометражный кукольный фильм «Гофманиада», работа над которым шла больше 10 лет. Посетители российского стенда также смогут познакомиться с новыми сериалами студии - «Дом оранжевой коровы» и «Рассказы Фике».

Группа Компаний РИКИ, активно развивающая новые проекты, представит иностранным закупщикам сериалы «Бодо Бородо», «Вопросики», «Небесная Мастерская» и комедийный проект «Спойлы».

Студия «Паровоз», одна из самых молодых и перспективных студий, предоставит посетителям кинорынка возможность познакомиться с сериалами «Лео и Тиг», «Герои Энвелла», «Четверо в кубе» и «Сказочный патруль», эпизод из которого вошел в конкурсную программу фестиваля в Аннеси.

Студия КиноАтис познакомит гостей MIFA с продолжением приключений звездных собак в сериале «Белка и стрелка. Операция «Перезагрузка» и в третьей части полнометражной франшизы «Белка и Стрелка». Оба проекта выйдут на экраны в следующем году.

Кинорынок MIFA пройдет с 13 по 16 июня 2017 года и соберет под одной крышей 1200 компаний из 69 стран. Ежегодно в событии принимают участие более 12 000 профессионалов анимационной отрасли.


comments powered by Disqus

Другие новости