Full        2  2

В 10 регионах России прошли показы мультфильмов проекта "Герои моей семьи - герои моей страны"

Новости АссоциацииOctober 10, 2017 00:00

Мультфильмы, созданные во время проекта Всероссийская анимационная летопись «Герои моей семьи – герои моей страны», увидели сотни зрителей в 10 регионах России.

Благодаря проекту дети и взрослые из разных уголков России (Самарская область, Саратовская область, Томская область, Кировская область, Мурманская область, Челябинская область, Республика Крым, Краснодарский край, Приморский край и ЯНАО) окунулись в историко-исследовательскую деятельность: они изучали историю своей семьи и своих ближайших родственников. Проделав большую подготовительную работу, участники проекта языком анимации выразили свою бесконечную благодарность своим героям, которые дали каждому из нас и родной стране возможность сейчас жить в мире. И не случайно именно анимация стала главным творческим инструментом проекта. Мультипликация - это не только развлекательный жанр. В ней кроется потрясающая сила воздействия на человеческие чувства и эмоции, она может стать сильнейшим стимулом для познавательно-исследовательской работы. Дети и взрослые (возраст наших участников имел широкий диапазон – от 6 до 92 лет) со всех концов России создали настоящие мультфильмы и с гордостью поделились историей своей семьи. Вместо запланированных 30 фильмов, семьи создали 67 картин. Эти мультфильмы на протяжении долгих лет останутся в семейных архивах как большая семейная ценность и напутствие будущим поколениям. Эти мультфильмы будут размещены на сайте Бессмертного полка и станут достоянием отечественной истории. Удивительно еще было то, с каким интересом и вниманием восприняла детская аудитория эти мультфильмы, не слишком «увлекательные» и не слишком привычные для современных детей. Очень теплыми оказались отзывы о проекте

«Каждый мультфильм заканчивался аплодисментами. Мальчишки и девчонки разного возраста с замиранием следили за событиями, которые на экране представляли их сверстники. В начале показов ребята шумели, смеялись, считая показы развлекательными. Но после просмотра первого мультфильма стали серьезными и сосредоточенными. Смотрели молча. На втором показе 6-летняя девочка расплакалась, потому что ей стало очень жалко героев мультика. Остановили показ и успокоили ее все вместе», - рассказывает участница показов в Крыму Елена Куценко.

«Ребята не привыкли к таким серьезным фильмам, где нет шуток, нелепых ситуаций. Смотрели напряженно. Но с интересом. После показа между собой обсуждали, что и в их семьях тоже есть герои», - отмечает Оксана Собинина из Мурманской области.

А это слова от детей и их педагогов, которые трудились над мультфильмами:

«От участников проекта, снимавших мультфильмы, отзывы очень добрые. Мы очень подружились во время съемок. Стали ближе друг к другу. Ведь мы много плакали вместе над нашими историями. И это были благородные слезы»
В региональных показах и народном голосовании приняли участие более 300 человек. На сайте проекта посмотрели мультфильмы и приняли участие в онлайн голосовании 4346 человек. В итоге дипломы победителей получили мультфильмы:
Подвиг моего прадедушки под городом Муданцзян (г. Владивосток, мультстудия "Ручеек")
Герои моей семьи-герои моей страны (Крым, г. Симферополь, студия Медиаэрудит)
Необыкновенная история про обыкновенных героев (г. Энгельс, мультстудия "Пластилин")
Письмо (С.- Петербург - Новгородская область)
Холода (г. Москва, студия "Волшебная кисть")
Яблоневый сад (г. Энгельс, мультстудия "Пластилин")
Бой за деревню Доменькая (г. Красноярск)
Прадедушка (Крым, г. Симферополь) №
Провожала сына мать (Кировская область)
Цвет войны (г. Дзержинск Мультлаборатория "Фабрика памяти")
Что такое День Победы (г.Челябинск)
Все ленты можно увидеть здесь.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России"

comments powered by Disqus

Другие новости