Full

Информация для участников конкурса заявок по теме «Импортозамещение ПО для анимационной индустрии РФ»

Новости АссоциацииSeptember 08, 2017 00:00

Уважаемые участники конкурса заявок по теме «Импортозамещение программного обеспечения для анимационной индустрии РФ»!

По итогам встречи Владимира Владимировича Путина с продюсерами крупнейших российских анимационных студий 31 мая с.г. был сформулирован ряд Поручений Президента РФ Правительству РФ, среди которых - вопрос о разработке программного обеспечения для нужд индустрии анимационного кино. Ассоциация анимационного кино наряду с нашим профильным Министерством культуры была назначена ответственной за это направление. Дедлайн по выполнению этого поручения был продлен и назначен на 31 августа.

В июле 2017 года Ассоциация анимационного кино объявила открытый конкурс заявок по теме импортозамещения программного обеспечения для анимационной индустрии, по итогам которого мы получили заявки на участие от более чем двадцати отечественных компаний.

Присланные для участия в конкурсе заявки обработаны экспертами, проанализированы на предмет охвата индустриальных потребностей и взяты за основу дальнейшей работы в качестве первых номинаций. В силу того, что ни для Ассоциации, ни для Министерства культуры РФ это направление деятельности не является профильным, к сотрудничеству был привлечён Фонд Сколково, который выразил готовность оказывать экспертную и организационную поддержку при реализации проекта разработки программного обеспечения анимационной индустрии.

Итоги работы и предложения от Ассоциации по формату проведения конкурса в соответствии с регламентом были направлены в Министерство культуры РФ. Будем информировать вас дополнительно по поводу всей дальнейшей ситуации по реализации Поручения Президента.


comments powered by Disqus

Другие новости