Full fdymifzhycq

Взаимодействие анимационной отрасли и индустрии детских товаров обсудили ведущие продюсеры российских анимационных студий

Новости АссоциацииSeptember 30, 2017 00:00

Анализ отрасли анимационного кино и расширения форм взаимодействия с индустрией детских товаров провели эксперты в рамках деловой программы Конгресса индустрии детских товаров на панельной дискуссии «Анимация как локомотив развития индустрии детских товаров. Поиск системного решения». Мероприятие организовано Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Модератором выступила исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Мастусова Ирина Геннадьевна.

В работе приняли участие: Попов Илья Александрович, президент Ассоциации анимационного кино, основатель и генеральный продюсер ГК «Рики»; Слащева Юлиана Юрьевна, председатель Правления ФГУП ТПО «Киностудия «Союзмультфильм»; Ловейко Дмитрий Геннадьевич, генеральный директор ООО «Маша и медведь»; Цой Людмила Фёдоровна, коммерческий директор ЛА «Мельница»; Москвин Юрий Васильевич, генеральный продюсер ООО «Визарт фильм»; Софронова Юлия Юрьевна, генеральный директор ЗАО «Аэроплан»; Сотсков Вадим Николаевич, генеральный директор ООО «Киноатис»; Саблуков Александр Александрович, генеральный директор ООО «Ноль плюс медиа», а также представители предприятий-производителей детских товаров.

Участники дискуссии – продюсеры брендов Фиксики, Смешарики, Маша и медведь, Барбоскины, Лунтик, Белка и стрелка, Снежная королева, Ми-ми-мишки - отметили, что в последние несколько лет анимационная отрасль сделала мощный рывок в развитии. Появляются новые мультфильмы, создаются новые бренды. Российские анимационные сериалы завоевывают популярность со всем мире благодаря качественной анимации, интересным историям и выразительным персонажам. Это делает анимацию привлекательной для сотрудничества в сфере лицензирования – сравнительно молодом направлении развития отрасли. И для того, чтобы это сотрудничество было успешным, Минпромторг выступил с революционной инициативой – ввести для производителей детских товаров возможность частичного субсидирования их затрат на оплату роялти правообладателям. Это позволит сократить затраты на покупку лицензии и получить сразу мощную поддержку популярного бренда вместе с лояльной аудиторией, узнаваемыми образами и постоянной рекламой, роль которой выполняют сами мультфильмы, которые дети смотрят сейчас уже не только по ТВ, но и на всевозможных носителях.

Продюсеры рассказали о результатах встречи с Президентом РФ – Владимир Владимирович Путин встретился с деятелями анимационной отрасли в этом году накануне дня защиты детей. На обсуждение были вынесены важнейшие вопросы инфраструктурного развития отрасли. Государство оказывает системную поддержку производителям мультфильмов, без которой развитие анимационной индустрии было бы затруднительным.

«Российская анимация сегодня – одна из самых перспективных и быстроразвивающихся отраслей. Из «золушки» кинематографии мы превращаемся в символ России, ее «мягкую силу», продвигающую имидж страны на международных площадках. Лицензионную продукцию с изображениями наших героев можно встретить на прилавках магазинов по всему миру – вы не найдете итальянской семьи, в которой бы не знали бы сериал «Маша и медведь», в магазинах Китая вы встретите хорошо знакомых нам героев «Смешариков». Новый этап развития переживает сейчас легендарная студия «Союзмультфильм». Отечественная отрасль развивается, и ежегодно мы становимся свидетелями её новых триумфов», - отметила Исполнительный директор Ассоциациии анимационного кино Ирина Мастусова.

Конгресс – главное событие года в индустрии детских товаров, которое проводится в целях консолидации усилий предпринимательского сообщества, развития сотрудничества федеральных и региональных органов государственной власти с бизнес-сообществом, а также оказания содействия профильным ассоциациям в создании социально ориентированной индустрии детских товаров Российской Федерации. В этом году Конгресс проходит на площадке выставки «Мир детства», где на площади более 16 тыс. кв.м. свыше 500 экспонентов представляют свою продукцию.


comments powered by Disqus

Другие новости