Full

Юлиана Слащева избрана Председателем Правления Ассоциации анимационного кино

Новости АссоциацииJanuary 29, 2018 00:00

Председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева избрана на должность Председателя Правления ААК. Такое решение было принято 25 января, в рамках очередного заседания Правления Ассоцицации.

На заседании также было принято решение о создании внутри правления ААК трех комитетов: по образованию, который возглавил Антон Гришин; международному продвижению под руководством Юрия Москвина и развитию авторской анимации, руководить которым будет Александр Герасимов.

Члены правления зафиксировали дату ежегодного общего собрания членов Ассоциации, которое традиционно проводилось в рамках Суздальского анимационного фестиваля в марте. В этом году решено провести собрание 2 марта в здании киностудии «Союзмультфильм». В рамках заседания правления ААК также были подведены итоги 2017 года. В частности, обсуждалось исполнение поручений президента и правительства РФ. В настоящее время Ассоциация работает по нескольким ключевым для всей отрасли направлениям: разработка профессиональных стандартов для анимации, разработка собственного программного обеспечения, международное продвижение. Одним из важнейших этапов в работе над поручениями президента стал закон о льготных страховых взносах для организаций анимационной индустрии, принятие которого позволит направить дополнительные ресурсы на развитие отрасли. Первое чтение законопроекта в Государственной думе состоялось 19 января.

Президент Ассоциации анимационного кино, генеральный продюсер Группы Компаний «Рики» Илья Попов прокомментировал избрание Юлианы Слащевой: «С момента своего прихода на «Союзмультфильм» Юлиана сразу же активно включилась в деятельность Ассоциации. Уверен, что новый статус Юлианы поможет еще более эффективно представлять интересы нашей отрасли на всех уровнях. Сегодня перед российской анимацией стоит множество задач, включая выработку профессиональных стандартов отрасли, расширение международного сотрудничества и выход на качественно новый уровень поддержки такого направления, как авторская анимация. Являясь единственной в нашей стране общественной организацией, способной действительно влиять на ситуацию в анимационной индустрии, ААК стремится к объединению сильнейших профессионалов для достижения еще более внушительных результатов».

«Прошедший год был знаковым для всей анимационной отрасли России в целом и для “Союзмультфильма” в частности. Главным событием 2017 года можно смело назвать встречу продюсеров российских анимационных студий с президентом РФ Владимиром Путиным. По итогам этой встречи были приняты очень важные решения, необходимые для системного развития отрасли. Ассоциацию Анимационного кино ждет много работы по дальнейшему развитию отрасли, консолидации усилий киностудий и Ассоциации для продвижения российской анимации на международной арене и созданию на базе “Союзмультфильма” анимационного технопарка – Дома российской анимации», – отметила, комментируя свое избрание, Юлиана Слащева.

Александр Герасимов, занимавший пост председателя правления ААК ранее, отметил: «Я приветствую приход на эту должность Юлианы Слащевой: я уверен, что она наилучшим образом справится с обязанностями Председателя Правления. Мне же ее избрание даст возможность сосредоточиться на деятельности по развитию и продвижению авторской анимации в России и за рубежом, разработке фестивального направления. Плюс к тому, я здесь вижу правильную традицию преемственности: именно в свою бытность директором «Союзмультфильма» Николай Маковский стал первым Предправления Ассоциации, и сейчас Юлиана - его преемник на киностудии - также была единогласно избрана на этот ответственный пост. Я также очень рад, что ААК переехала под крышу «Союзмультфильма», в новое здание киностудии, где в ближайшем будущем будет открыт анимационный технопарк, который станет домом для многих российских аниматоров. Думаю, что решения, принятые в прошлом и текущем годах, придадут импульс развитию отечественной мультипликации и позволят нам занять достойное место в мировой анимационной индустрии».


comments powered by Disqus

Другие новости