Full mdb04 filmfestival toronto

40-ой Международный кинофестиваль открывается 10 сентября в Торонто

СобытияSeptember 09, 2015 00:00

10 сентября 2015 года в Торонто (Канада) открывается 40-ой Международный кинофестиваль (Toronto International Film Festival – TIFF). На смотре показываются самые значимые и заметные фильмы, созданные как прославленными мастерами, так и начинающими авторами со всего мира, а также устраиваются мировые премьеры многообещающих киноновинок. Главный и единственный приз достается картине, победившей по итогам зрительского голосования.

Для профессионалов индустрии в рамках киносмотра традиционно будет открыта деловая площадка Industry Office, где, помимо программы конференций, мастер-классов и выступлений известных кинематографистов, пройдет международный кинорынок. На кинорынке российское представительство расположится на объединенном стенде RUSSIAN CINEMA, организованном Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Всего к участию в кинорынке этого года в рамках объединенного стенда российского кино RUSSIAN CINEMA заявлено 43 картины, в том числе анимационных.

Так, на российском стенде будет представлены проекты компании WizartAnimation: две части анимационной франшизы о снежной королеве - «Снежная королева 2: Перезаморозка» (2014) и «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» (2016). Первые две части «Снежной королевы» проданы к настоящему моменту в 130 стран. До конца года состоится порядка 12-15 премьер мультфильмов «Снежная Королева» и «Снежная королева 2» — в Чили, Испании, Бразилии, Вьетнаме, ЮАР и других странах. Также зарубежным байерам предстоит знакомство с полнометражным анимационным фильмом «Волки и овцы» (2015), который на данный момент находится на стадии производства и мультсериалом «Йоко» (2015), созданным в копродукции Wizart TV Series (московское подразделение Wizart Animation) с испанскими компаниями Somuga и Dibulitoon.

Группа компаний «Планета Информ» представит на кинорынке ленту студии «Рим» «Крякнутые каникулы», а дистрибьюторская компания BazelevsDistribution привезла в Торонто свой популярный сериал и полнометражную картину по мотивам повестей Кира Булычева «Алиса знает, что делать!».

Помимо этого на стенде также будет представлен фильм группы компаний StarMedia «Бременские разбойники» (2016) и два анимационных сериала творческой студии «Стелла» - «Креветки» (2015) и «Приключения Маши и Гоши» (2015)

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» познакомит участников кинорынка со своими альманахами «Анимационный дебют ВГИК», «Анимационный альманах ВГИК» и «Анимационный дебют ВГИК-2» в каждый из которых вошло несколько анимационных фильмов.

Участие в кинорынке в Торонто является стратегически важным для российских кинокомпаний, поскольку он проходит между двумя крупнейшими рынками – майским MarcheduFilm в Каннах (Франция) и ноябрьским AmericanFilmMarket в Лос-Анджелесе (США). Именно здесь завершаются сделки, переговоры по которым начались в Каннах, и запускается согласование новых, подписание которых, как правило, происходит на проходящем следом AFM.

В этом году многие компании будут принимать участие в кинорынке заочно. Однако это не помешает зарубежным закупщикам познакомиться со всеми главными отечественными киноновинками и масштабными проектами на стадии производства. Фильмы, отобранные компаниями для представления на рынке в приоритетном порядке, войдут в каталог RUSSIAN CINEMA, который выпускается специально для каждого кинорынка, где ведет свою работу объединенный стенд.

Координаты стенда RUSSIAN CINEMA: TIFF INDUSTRY OFFICE HYATT REGENCY.


comments powered by Disqus

Другие новости