Full 630xnxmy ne mozhem zhit bez kosmosa.jpg.pagespeed.ic.1zgcpl213g

Анимационный фильм "Мы не можем жить без космоса" номинирован на "Оскар"

СобытияJanuary 14, 2016 00:00

Фильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» номинирован на «Оскар» в категории «Лучший мультфильм». Картина рассказывает о двух друзьях, главная мечта которых – полет в космос.

Основатель студии «Мельница» и продюсер мультфильма «Мы не можем жить без космоса» Сергей Сельянов заявил в интервью «Известиям», что номинация работы на «Оскар» не стало для него неожиданностью.

«Ранее картина победила на двух фестивалях класса А: в Анси и Загребе. Поэтому шансы на включение в шорт-лист были исключительно высокие. А победим ли мы на «Оскаре» — это уже как фишка ляжет. Конкуренция, бесспорно, очень серьезная, но Костя Бронзит — режиссер мирового уровня. И у него уже есть опыт номинации на «Оскар» («Уборная история — любовная история» в 2009 году. — «Известия»)» — отметил Сельянов.

Вместе с российским режиссером за «Оскар» поборются такие мультфильмы как «Медвежья история» Габриэля Осорио (Чили), «Пролог» Ричарда Уильямса (Канада / Великобритания), «Суперкоманда Санджая» Санджая Патела (США) и «Мир будущего» Дона Хертцфельдта (США).

После выхода из борьбы за престижную кинопремию кинофильма Никиты Михалкова «Солнечный удар» анимационная лента Константина Бронзита осталась единственным представителем России на соискание престижной кинопремии.

Вручение 88 премии «Оскар» будет проходить в воскресенье, 28 февраля 2016 года в театре «Долби» в Голливуде.


comments powered by Disqus

Другие новости