Full logo2016 big

Аукцион в поддержку ветеранов анимации пройдет в рамках Суздальского Фестиваля

СобытияMarch 15, 2016 00:00

Аукцион в пользу ветеранов отечественной анимации состоится 19 марта в рамках XXI Открытого Российского Фестиваля Анимационного кино в Суздале. Событие станет продолжением художественного буриме, во время которого известные художники-аниматоры совместно создадут несколько картин. Каждый из пяти участников буриме в течение нескольких минут на своем мольберте будет писать картину на заданную тему, а затем переходить к полотну своего коллеги. Получившиеся в результате общей работы знаменитых мастеров полотна будут проданы на аукционе. Концепция события, как и сам аукцион, были подготовлены организаторами Суздальского фестиваля. Все вырученные средства будут направлены на помощь ветеранам анимационного кино - легендам отечественной мультипликации.

Открытый Российский Фестиваль Анимационного кино в Суздале является смотром всех видов анимации, произведенной на территории Российской Федерации. Ежегодно на Фестиваль приезжает более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и просто ценителей мультфильмов.

Главной темой фестиваля этого года стала Игра. Причем Игра – во всех смыслах и проявлениях: от кукольных домиков – до компьютерных баталий. В конкурсной программе 2016 года примут участие 97 фильмов из присланных на селекцию 267 работ.

Фестиваль будет проходить с 16 по 21 марта 2016 года. Подробности и расписание Вы можете узнать на официальном сайте.


comments powered by Disqus

Другие новости