Full digital animator 1200x630 1503546170318

Для анимационной отрасли установят льготные тарифы страховых взносов

СобытияDecember 04, 2017 00:00

В Госдуму внесены два законопроекта о льготных тарифах страховых взносов для организаций индустрии анимационного кино, сообщается на сайте Правительства России.

Законопроектами предлагается установить на 2018–2023 годы льготный тариф страховых взносов в размере 14% и льготный тариф страхового взноса в Пенсионный фонд в размере 8% для российских организаций, занимающихся производством и реализацией произведённой ими анимационной аудиовизуальной продукции.

Данные законопроекты были подготовлены во исполнение поручения Президента России от 7 июля 2017 года, согласно которому производители анимационного контента должны быть приравнены к IT индустрии в сфере налогообложения как высокотехнологичная отрасль.

Исполнительный Директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова:

«Вопросом снижения налоговой нагрузки на анимационную отрасль мы занимались много лет, эта тема начала обсуждаться практически сразу после создания Ассоциации в 2012 году. Это очень важный шаг в развитии индустрии, и мы очень рады тому, что государство идет навстречу потребностям анимационной отрасли. Основная статься затрат при производстве анимационной продукции – это расходы на заработную плату. Снижение ставки налоговых взносов позволит увеличить объем производства анимации, поскольку это снизит себестоимость продукции, а высвободившиеся средства будут направлены на дополнительное производство».

Экономические условия производства анимационных фильмов схожи с условиями работы компаний, занятых в информационных технологиях: 80% в себестоимости анимации составляют затраты на выплаты специалистам, в том числе страховые взносы в государственные внебюджетные фонды (в числе прочих расходов – арендные платежи, расходы на связь, амортизация оборудования).


comments powered by Disqus

Другие новости