Full

МОЭСК и «Фиксики» знакомят детей с правилами электробезопасности

СобытияApril 05, 2018 00:00

Впервые образовательный мультфильм от сериала «Фиксики» посвящён «большой энергетике». Благодаря сотрудничеству Московской объединенной электросетевой компании (входит в группу компаний «Россети») и продюсерской компании «Аэроплан» создан анимационный ролик, посвященный теме электробезопасности, причем как в быту, так и на промышленных энергообъектах.

Почему электричество таит в себе опасность? Как правильно вести себя вблизи подстанций и линий электропередачи? Почему селфи на опорах ЛЭП может закончиться трагедией? Как безопасно пользоваться бытовыми электроприборами? Фиксики просто и понятно объясняют детям правила, которые могут уберечь от беды.

Мультфильм был опубликован на канале YouTube 23 марта 2018 года , и уже набрал свыше 1,4 млн просмотров. «Если он спасет хотя бы одну детскую жизнь, значит, мы все работали не зря!», – отметила директор по внешним коммуникациям ПАО «МОЭСК» Людмила Душеина.

Организаторы проекта надеются, что этот мультфильм посмотрят и дети, и родители. По словам генерального директора продюсерской компании «Аэроплан» Юлии Софроновой, стала заметна тенденция, что «дети не только усваивают советы, если они звучат от имени любимых персонажей-фиксиков, но ещё в своих семьях потом дают уроки правильного поведения взрослым».

«МОЭСК» и «Аэроплан» связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Фиксики с 2014 года являются лицом благотворительной акции МОЭСК «Доброе электричество – детям», направленной на профилактику детского электротравматизма. Они рассказывают детям о правилах электробезопасности с плакатов, раскрасок, календарей и другой полиграфической продукции, которую дети получают во время уроков «доброго электричества».

В следующем году акция «Доброе электричество – детям» отметит десятилетний юбилей. За это время энергетики МОЭСК организовали занятия более чем в 1500 детских образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях Московского региона, на которых присутствовало более 70 тысяч детей. Опыт акции «Доброе электричество – детям» свидетельствует, что знания, получаемые детьми в ходе уроков по электробезопасности, снижают риски электротравматизма среди школьников всех возрастных групп. Материалы для самостоятельного проведения уроков по электробезопасности учителя и родители могут найти на сайте компании в разделе «Доброе электричество – детям».


comments powered by Disqus

Другие новости