Full 1439905255 moy dedushka byl vishnevym derevom

"Мой дедушка был вишней" завоевал приз на кинофестивале в Мумбаи

СобытияNovember 10, 2015 00:00

Фильм Ольги и Татьяны Полиектовых «Мой дедушка был вишней»завоевал приз «Золотые ворота» за лучший детский короткометражный мультфильм на прошедшем XVII кинофестивале в Мумбаи (Индия). Приз "Серебряные ворота" достался Дине Великовской за фильм «Про маму».

Картина сестёр Полиектовых создана по мотивам одноименного рассказа итальянской писательницы Анжелы Наннети. Мультфильм рассказывает историю маленького мальчика и его дедушки, который верил, что человек не умирает, пока его кто-то любит.

Татьяна Полиектова: «Мы случайно нашли эту книгу в интернете, и она нам сразу понравилась – идея, эмоции, чувства, которые автор передает в книге, оказались нам очень близки. Книга очень добрая, волшебная, наивная и даже такая серьезная тема, как тема смерти, в этой книге передана по-особенному светло. После прочтения этой книги, мы сразу решили связаться с автором и попросить экранизировать ее рассказ. Анжела была счастлива, потому что до нас ее произведения еще никто не экранизировал.»

По словам режиссеров, работа непосредственно над созданием фильма длилась примерно полтора года. Ей также предшествовал долгий и кропотливый процесс написания сценария. Результатом многолетнего труда Ольги и Татьяны стала по-настоящему трогательная, искренняя картина, которая успела полюбиться многим зрителям.

Ольга Полиектова: «Самый большой акцент мы ставили на эмоции и чувства, которые вызывает наш фильм. Для нас важно, чтобы после просмотра фильма у зрителей осталось теплое и счастливое воспоминания о детстве, о своих родителях, о бабушках и дедушках. К нам, кстати, подходили после просмотра фильма, и говорили, что в детстве, у них тоже было дерево, которое росло в деревне. Или, что дедушка выглядит точь-в-точь, как их дедушка.»


comments powered by Disqus

Другие новости