Full

​Премьера фильма «Фиксики. Большой секрет» состоится 27 октября на открытии Большого Фестиваля Мультфильмов

СобытияOctober 06, 2017 00:00

Премьера фильма «Фиксики. Большой секрет» состоится в Москве 27 октября 2017 года в Большом зале киноцентра «Октябрь». Его показом откроется Большой фестиваль мультфильмов.

«Мы всегда выбирали для открытия фестиваля лучшие образцы полнометражной анимации со всего мира. Особенно приятно, что в этом году фильмом открытия станет российский мультфильм», – сказала программный директор БФМ Маша Терещенко.

Фильм «Фиксики. Большой секрет» был полностью снят в России в 2015–2017 годах московской анимационной студией «Аэроплан» при финансовой поддержке Фонда кино. Полнометражный фильм создала та же творческая команда, которая обеспечила успех сериалу «Фиксики». Основной актёрский состав фильма давно знаком публике (Дмитрий Назаров, Лариса Брохман, Инна Королёва, Петр Иващенко и др.), но зрителей ждёт и сюрприз – один из персонажей ленты заговорит голосом Александра Пушного.

По итогам всероссийского омнибусного опроса «Левада-центра», 61% семей с детьми от 2 до 14 лет планируют посмотреть фильм «Фиксики. Большой секрет» в кинотеатрах, при этом три четверти из них объясняют свои планы тем, что их дети любят фиксиков.

В интернете уже опубликован финальный трейлер российского полнометражного анимационного фильма «Фиксики. Большой секрет».

Этот ключевой видеоматериал для продвижения фильма был создан голливудской компанией Trailer Park. В её портфолио — промовидео для таких анимационных проектов, как «Тачки 3», «Головоломка», «В поисках Дори». Авторы финального трейлера к фильму о фиксиках точно сформулировали сверхидею этого кино: сплетение трёх секретов, которые хранят герои мультфильма.

На сегодня число просмотров всех трейлеров фильма на YouTube превышает 16 млн.

Второй полнометражный фильм о фиксиках уже запущен в производство при поддержке Фонда кино. Он будет готов к выходу в 2019 году. Третий фильм планируется создать к 2021 году.

В начале октября в книжных магазинах и киосках началась продажа серии из пяти книг ИД «Комсомольская правда», созданных на основе сюжета фильма «Фиксики. Большой секрет». Общий тираж этих изданий составляет около 200 тысяч экземпляров. Это новеллизация в твёрдом и мягком переплете, история в картинках (комикс), большая раскраска и книга головоломок.

«Конечно, выход книг до премьеры фильма можно считать спойлером. Но мы уверены, что те поклонники фиксиков, которые настолько интересуются нашим проектом, что успеют прочитать книги до премьеры, уж точно не упустят шанс посмотреть фильм в кино!» – считает генеральный директор продюсерской компании «Аэроплан» Юлия Софронова.


comments powered by Disqus

Другие новости