Full russian cinema logo red f 2

Российская анимация покоряет Шанхай

СобытияJune 14, 2015 00:00

Российские анимационные студии представят свои проекты на Шанхайском кинорынке, который пройдет с 14 по 16 июня 2015 года в Китае в рамках 18-го международного кинофестиваля Shanghai International Film Festival (SIFF). На кинорынке будет вести работу объединенный стенд российского кино RUSSIAN CINEMA, организованный Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В число представленных на кинорынке студий вошел Продюсерский центр Рики, который покажет свою полнометражную картину "Смешарики.Начало", а также ленты, которые пока находятся на стадии производства:"Смешарики. Легенда о золотом драконе", "Смешарики. Дежавю" и "Детский мир". Последний анимационный фильм студия представит общественности впервые. В этой картине анимация совмещена с реальными съемками. По сюжету игрушки 80-х годов отправляются на международную выставку, но посылка с ними теряется и находится лишь спустя многие годы – уже в современном детском магазине.

Wizart Animation, помимо уже известных полнометражных фильмов о Снежной Королеве везет новую ленту "Волки и овцы", а также мультсериал "Йоко" - российский проект созданный в копродукции с испанскими компаниями Somuga и Dibulitoon.

Компания Bazelevs Distribution познакомит участников кинорынка с анимационным сериалом и одноименной полнометражной лентой "Алиса знает,что делать!", кинотеатральный релиз которой ожидается в 2016 году.

У зарубежных байеров появится возможность увидеть первую часть будущей трилогии по мотивам сказки о Брменских музыкантах - «Бременские разбойники» (производство группы компаний Star Media). Еще одним фильмом, который положит начало будущей трилогии, станет полнометражная лента кинокомпании Мастер-фильм “Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия” исполненная в жанре исторического фентези.

Обучающие мультсериалы для детей младшего возраста, среди которых «Пик грузовичок», «Раскраска» и «Жила-была Царевна» будут представлены компанией X-Media Digital.

Есть что предложить зарубежным байерам и студии Zadorin Entertainment, которая привезет на кинорынок в Шанхае свой мультсериал “Защитники”.

Среди проектов, представленных на рынке, также будут мультсериалы “Креветки” и “Приключения Маши и Гоши” творческой студии Стелла. Продюссерский центр ВГИК-дебют в свою очередь познакомит общественность со своими анимационными альманахами.

Шанхайский международный кинофестиваль, являющийся крупнейшим в Китае, пройдет в этом году с 13 по 21 июня. Жюри смотра возглавит российский кинорежиссер Андрей Звягинцев.

14 июня на кинорынке впервые состоится презентация новых российских кинопроектов. Основная цель мероприятия – привлечение партнеров по копродукции и поиск дистрибьюторов в Китае и на других азиатских территориях. Презентация пройдет на китайском языке.


comments powered by Disqus

Другие новости