Full vbg

Российская анимация на MIPTV 2016

СобытияApril 05, 2016 00:00

С 4 по 7 апреля 2016 года в Каннах (Франция) пройдет один из крупнейших международных рынков аудиовизуального контента – MIPTV 2016.

Российская анимация на кинорынке будет представлена на объединенном стенде ROSKINO - RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE (Дворец Фестивалей, Riviera 7, стенд R7.E44), организованном РОСКИНО при участии Министерства культуры России и Министерства иностранных дел России.

Стенд ROSKINO - RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE объединит 22 отечественные кино- и телекомпании, в число которых вошли анимационные студии: Маша и медведь, ГК РИКИ, Первый Проект, Школа-студия ШАР , Wizart, Zadorin Entertainment, лицензионное агентство «Мангустин». Компания Mirsand на рынке представит первый мультфильм производства студии Базелевс «До любви», а также анимационный телесериал «Алиса знает, что делать!».

Анимационный проект «Чародей Равновесия. Тайна Сухаревой Башни» на MipTV предствит компания Russian World Vision.

Продюсерский центр «Рики» привезет в Канны свой хит – анимацию «Смешарики», а именно вторую и третью части кинофраншизы: полнометражные фильмы «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» и «Смешарики. Дежавю», в сотрудничестве с Art Pictures Studio. Компания познакомит участников рынка с познавательно-развивающим проектом для детей «Малышарики», с анимационной новинкой для дошкольников – сериалом «Тима и Тома», с последними новостями сериалов «Смешарики» (2D и 3D) и «Пинкод», завоевавших любовь зрителей более чем в 60-ти странах мира.

Wizart представит анимационный сериал «ЙОКО», снятый в копродукции Россия-Испания, вышедший в эфир на отечественном ТВ в конце 2015 года.

В 2015 году MIPTV посетили 11 000 участников более чем из 100 стран мира, в их числе 3 800 закупщиков контента и 1 600 компаний-экспонентов. MIPTV проводится в Каннах ежегодно уже более 50-ти лет.


comments powered by Disqus

Другие новости