Full ndf smt 585x400

​Слушатели проекта «Мульттерапия» получили дипломы государственного образца

СобытияDecember 30, 2016 00:00

Слушатели проекта «Мульттерапия» получили дипломы государственного образца. Это стало возможным благодаря совместному проекту Национального детского фонда и Института образования НИУ ВШЭ. Высшая школа экономики выдала слушателям «Мульттерапии» дипломы о повышении квалификации «Организация и педагогика коллективной анимационной деятельности детей». Удостоверения о повышении квалификации получили 159 педагогов. Образовательную часть программы осуществляет Национальный детский фонд.
«Получение подобного документа фактически означает официальное признание профессии «Педагог детского анимационного кино». Это уникальное событие как для проекта «Мульттерапия», так и для анимационного образования в целом», - отмечает генеральный директор Национального детского фонда Ирина Мастусова.
Национальный детский фонд реализует проект «Мульттерапия» с 2008 года. Изначально он был направлен на помощь детям, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Однако практика показала, что использование коллективной анимационной деятельности позволяет решать разнообразные педагогические задачи. На сегодняшний день около 10000 детей занимаются в детских анимационных студиях более чем в 50 регионах страны. Студии работают в школах, детских садах, культурных учреждениях и многих других организациях. Детские анимационные студии принимают учеников благодаря тому, что Национальный детский фонд обучает новых специалистов отрасли и в дальнейшем сопровождает детские студии. Только в 2016 году было проведено около 6 тысяч занятий с детьми, охвачено анимационной деятельностью почти 6000 детей, в том числе во вновь открытых студиях – более 1000 занятий, в которых участвовало больше 2000 детей.
Интенсивно формируется межрегиональная сеть детских анимационных студий. Только в 2016 году по результатам обучения открыто 68 новых студий в 38 регионах страны. Развитие сети характеризуется не только открытием новых студий, но и вовлечением в программу действующих студий: студии начинают взаимодействовать друг с другом, формируется профессиональное сообщество педагогов анимационного образования.
Новые анимационные студии не только способствуют развитию детских талантов, но и создают новые рабочие места.


comments powered by Disqus

Другие новости