Full

Снежная Королева 3: Огонь и лед завоевывает новые страны

СобытияApril 05, 2018 00:00

Небывалого успеха с первых недель проката во Франции добился анимационный фильм студии Wizart Animation Снежная Королева 3: Огонь и лед. Премьера этой картины стала первым кинопрокатным релизом во Франции для компании Wizart и дебютом для российской анимации.

Права на прокат фильма на территории Франции, в княжествах Андорра и Монако, на франкоговорящих территориях Бельгии, Швейцарии, Люксембурга, а также на франкоговорящей территории Африки приобрели компании Universal Pictures Video France и KLB SAS.

В первую неделю проката фильм вышел на 199 экранах, но уже на второй неделе, учитывая успех ленты у зрителей, количество экранов было увеличено до 299. Стоит отметить, что в первую неделю проката триквел стартовал на 6 месте. В дебютный уик-энд третью часть «Снежной Королевы» посмотрели 43223 зрителя. Общее количество проданных билетов за время проката насчитывает 240204 штук, а кассовый сбор составил более $2.000.000.

Антон Малышев, исполнительный директор Фонда кино: «Мы рады успешному зарубежному прокату российской анимационной франшизы, производство которой было поддержано Фондом кино, в задачи которого входит и увеличение количества зрителей наших фильмов в зарубежных кинотеатрах. Уверены, что это только начало, и российское кино сумеет завоевать интернациональную аудиторию, так же, как завоевывает отечественную».

Учитывая успешный прокат российского анимационного фильма С Снежная Королева 3: Огонь и лед с первых дней во Франции, Wizart и Universal Pictures Video France и KLB SAS вновь будут сотрудничать над более широким кинотеатральным релизом червертой части франшизы Снежная Королева: Зазеркалье, на которую прокатчики уже приобрели права. Во Франции фильм выйдет сразу после российской премьеры в феврале 2018 года. Об этом компания Wizart объявила во время рынка EFM 2017, где была согласована сделка с рекламным бюджетом до 1.000.000 евро.

Напомним, что франшиза «Снежной королевы» заработала уже свыше $50.000.000.

Юрий Москвин, генеральный продюсер компании Wizart:

«Это еще один шаг в развитии российской анимации и убежден далеко не последний. Открытие нами французской территории говорит о том, что мы с успехом можем быть представлены в больших европейских странах, таких как Франция, Англия, Германия и добиваться рекордных прокатов. Я надеюсь, что в будущем, мы сможем покорить и США».

Из зарубежных стран в общую копилку по фильму Снежная Королева 3: Огонь и лед внесли свой вклад: Южная Корея ( $2.300.000/ «Лучший старт независимой анимации 2017»), Болгария («Лучший результат проката за всю историю независимой анимации в стране»), Польша ($950.000), Румыния ($522.000), Турция ($520.000), Чехия и Словакия ($436.797).

Параллельно с Францией картина также вышла на киноэкранах Чехии и Словакии, где кассовый сбор превысил на 20% результаты первой части франшизы. Партнеры по кинопракату уже проявляют заинтересованность к четвертой части фильма и обсуждают дату релиза.

5 апреля третья часть франшизы о Снежной Королеве стартует на кинотеатральных экранах в Китае.


comments powered by Disqus

Другие новости