Full

Студия «Мельница» получила премию Президента РФ за вклад в развитие мультипликации

СобытияMarch 29, 2016 00:00

25 марта 2016 года состоялась церемония вручения премий Президента молодым деятелям культуры и премий за произведения для детей и юношества.

В этом году награды за вклад в развитие отечественного анимационного кино удостоены режиссер анимационного кино, художественный руководитель студии «Мельница» Константин Бронзит, а также продюсеры студии Сергей Сельянов и Александр Боярский.

В своей торжественной речи Президент РФ Владимир Путин отметил: «Огромной популярностью пользуются мультипликационные фильмы петербургской студии анимационного кино «Мельница». Созданная ещё в середине 90-х по инициативе Сергея Михайловича Сельянова и Александра Ионовича Боярского, эта студия сегодня известна многими успешными проектами, завоевавшими, бесспорно, любовь и детей, и взрослых. Среди них особое место занимают фильмы Константина Эдуардовича Бронзита, отечественные ленты пользуются популярностью и любовью не только у нас: отмечены самыми высокими наградами престижных международных фестивалей».

Ежегодная премия в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества присуждается начиная с 2013 года. Она вручается лауреатам за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере искусства и культуры, направленных на гражданско-патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества.

Помимо представителей студии «Мельница» премию в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества также получили поэт Юрий Энтин и художественный руководитель Российского академического молодежного театра, режиссер Алексей Бородин.

Лауреатами президентской премии молодым деятелям культуры за 2015 год стали три человека. В частности, этой награды удостоен музыкант Владислав Лаврик, иллюстратор Евгения Лоцманова и дизайнер Елена Чебурашкина.


comments powered by Disqus

Другие новости