Full

3 ноября в Москве открывается Фабрика мультфильмов

ФестивалиNovember 02, 2016 00:00

С 3 по 6 ноября в Культурном центре ЗИЛ уже в седьмой раз будет открыта Фабрика мультфильмов. Это уникальная площадка, на которой дети и взрослые смогут поучаствовать в создании мультфильмов: придумать историю и персонажей, нарисовать, слепить или собрать их, потом одушевить своих героев и озвучить уже готовый фильм. В этом году на фабрике открывается более 20 Цехов анимации. Помимо традиционной песочной, рисованной и пластилиновой анимации на Фабрике также будут представлены фризлайт анимация, необычная «брутальная» анимация и многое другое.

Прямиком из Петербурга на Фабрику Мультфильмов приедет Анимационная студия «Да» и на несколько дней создаст Цех Летающих зверей. Посетители мастер-класса смогут сделать свой мультфильм в популярной технике stop-motion. Подручными средствами станут деревянные машинки – герои нового мультсериала «Машинки», каждая серия которого набирает миллионы просмотров на каналах Youtube, а также картонный мир, созданный своими руками.

Каждый участник мастер-класса от анимационной студии «Да» сможет получить деревянную пожарную машину в обмен на пожертвование.

Цех «Летающих зверей» возглавят режиссеры Саша Филатова и Соня Павленко.

Вместе со студией КиноАтис — авторами захватывающего мультфильма о приключениях собак-космонавтов Белки и Стрелки, ребята смогут создать новый мультфильм. Пластилиновый космос, черные дыры, ракеты, звезды и инопланетяне повстречаются на пути Белки и Стрелки к покорению Вселенной. Увлекательная авантюра, автором которой сможет стать каждый участник цеха.

С командой «ОПЕН Альянс Медиа» — авторами мультсериала «Джинглики» — малыши и их родители снимут мультфильм! Посетители мастер-класса попробуют себя в роли художника-постановщика, режиссёра и оператора. Они смастерят персонажей из картона, построят настоящую декорацию — сказочный Джингл-Сити — и разыграют сцены по предложенному сценарию. Под чутким руководством мастеров анимации участники создадут полноценный мультфильм в технике stop-motion!

Фабрика мультфильмов проходит в рамках Большого фестиваля мультфильмов — крупнейшего международного фестиваля анимации. В программе фестиваля: актуальные российские и зарубежные короткометражки, полнометражные мультфильмы и сериалы для детей, подростков и взрослых. Партнеры и участники БМФ – сотни студий: от гигантов Disney и Cartoon Network до независимых художников из России и других стран.


comments powered by Disqus

Другие новости