Full 120 180 3  1

Международный фестиваль детского «зеленого» кино и анимации пройдет в Москве

ФестивалиSeptember 23, 2015 00:00

С 9 по 11 октября в Москве состоится Первый Московский Международный фестиваль детского «зеленого» кино и анимации, организованный по инициативе ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

На протяжении всего фестиваля на разных площадках будут показывать лучшие анимационные картины, посвященные проблемам экологии. Так, зрители смогут увидеть фильм сестёр Полиектовых «Мой дедушка был вишней» - лучший мультфильм Фестиваля в Италии (Lucania Film Festival) и известную музыкальную комедию Дмитрия Высоцкого «Пык-пык-пык», которая с помощью музыки и ритмического рисунка показывает, как человек, вторгаясь в природу, нарушает ее гармонию. Гости фестиваля также смогут оценить волшебную ленту Мауро Карраро "Серенада" ("Aubade"), которая участвовала в крупнейшем европейском смотре анимационного кино в Анси и множество других ярких фильмов. Подробное расписание показов Вы сможете найти здесь.

Участники фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах от проекта «Мульттерапия» и увидеть работы талантливых ребят, победителей конкурса детской «зеленой» анимации. Любителей мультипликации также ожидают творческие встречи с признанными во всем мире российскими режиссерами-аниматорами: режиссером и сценаристом Алексеем Алексеевым, известным режиссером-мультипликатором Иваном Максимовым и художественным руководителем студии «Союзмультфильм» Михаилом Алдашиным. Фестиваль пройдет сразу на нескольких площадках столицы: в Дарвиновском музее, Еврейском музее и центре толерантности, галереях Объединения «Выставочные залы Москвы», в сети детско-юношеских кинотеатров и экоцентрах «Мосприроды». Вход на все мероприятия свободный.

«Дети, в силу своей природной любознательности, испытывают неподдельный интерес к устройству окружающего мира, законам и связям внутри него. Задача экологического просвещения – спровоцировать детей на вопросы, показать возможные варианты решений, научить ощущать себя частью большого мира наравне с другими живыми существами, сохранять природу, преображать ее, не нарушать гармонии.

В своей эколого-просветительской деятельности при работе с детьми мы используем принцип edutainment – образование через развлечение. Именно такой, игровой и обучающий формат помогает вовлечь детей и подростков в природоохранную деятельность, рассказать, что такое экология и ответственное отношение к окружающей среде», – отмечают в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Специальный проект Фестиваля – «Зеленая киношкола в Кусково»: месячный интенсив от Детской социальной киностудии по сценарному, режиссерскому, операторскому и актерскому мастерству для подростков, которым небезразлична судьба планеты. Результат работы киношколы - 3 фильма об экологии, снятые детьми – будет представлен на Открытии фестиваля.

Фильмом открытия станет трогательный и вдохновляющий «Оркестр на свалке» американских режиссеров Брэда Оллгуда и Грэхэма Таунслэя (Brad Allgood, Graham Townsley), рассказывающий о том, как на самой большой свалке в Южной Америке возник самодеятельный детский оркестр, инструменты которого юные музыканты создали из мусора.

Среди спикеров лекционной программы: режиссер, художник, инженер и создатель уникальных съемочных устройств Сергей Цысс (Россия), режиссер, журналист, путешественник Ноах Хуссин (США), режиссер, оператор и эко-активист Мауро Балделли (Италия), эксперт по рекрутингу и HR Алена Владимирская (Россия), основатели фестиваля ECOCUP Анастасия Лаукканен и Наталья Парамонова (Россия).

Фестиваль проходит при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Департамента культуры города Москвы, ГБУК «Москино» и Ассоциации анимационного кино.

Подробная программа доступна на официальном сайте фестиваля.


comments powered by Disqus

Другие новости