Full 004

Названы лучшие сериалы XXI Открытого Фестиваля Анимационного кино

ФестивалиMarch 25, 2016 00:00

С 16 по 21 марта 2016 года в Турцентре «Суздаль» прошел Открытый Российский фестиваль анимационного кино, представляющий все виды анимации, произведенной на территории России или гражданами России, работающими в других странах. В конкурсной программе этого года приняли участие 97 фильмов из присланных на селекцию 267 работ.

По результатам конкурса, Марина Мошкова – режиссер серии «Фломастеры» проекта «Малышарики» - была награждена дипломом в номинации «Лучший сериал» с формулировкой – «за лучший сериал для малышей».

В этой серии обучающего мультфильма Крошик и Ёжик рисуют фломастерами. Ёжик выбрал желтый фломастер, а Крошик – синий. Теперь малыши узнают, что солнышко, звезды, одуванчики – желтые, а тучи, море, дождик – синие.

Приз в категории «Лучший сериал» также получил Алексей Миронов за эпизод «Лучшее место в мире» из проекта «Ми-ми-мишки» студии «Паровоз».

Мультфильм "Ми-ми-мишки" в увлекательной форме рассказывает маленьким зрителям о забавных приключениях двух веселых медвежат – бурого медвежонка Иннокентия (Кешки) и его белого друга по имени Белая Тучка. Мишки мимимишки неизбежно попадают в забавные ситуации, но всегда находят выход из них выход.

Еще одним победителем в этой категории стал Ринат Газизов, который получил награду за «лучшую жанровую историю», которая рассказывается в эпизоде «Ганс» из проекта «Шарлотта и Кваксон» студии Мастер-Фильм.

Сериал рассказывает историю двух сыщиков: девочки по имени Шарлотта и её друга лягушонка Кваксона Они используют прикладные науки и методы дедукции для расследования разных запутанных случаев, происходящих с лесными обитателями.

С итогами XXI Суздальского фестиваля Вы можете ознакомиться здесь.

  • 006
  • 385841

comments powered by Disqus

Другие новости