Full 1003206 635685263159939 1345730171 n  1

Российская анимация представит свои проекты на кинорынке Marche du Film в Каннах

ФестивалиMay 13, 2015 00:00

На международном рынке Marche du Film во Франции, который откроется в рамках Каннского кинофестиваля 13 мая, Россия представит более 150 фильмов. Стенд Russian Cinema объединит 35 кинопроизводственных и дистрибьюторских компаний, сообщается на официальном сайте Фонда кино .

Российская анимация представит на кинорынке более 30 различных проектов. Среди них ленты компании Wizart Animation: «Снежная Королева 3: Пламя и Лед» (2016), «Снежная королева 2: Перезаморозка» (2014), «Волки и овцы» (2015), «Урфин Джус и его деревянные солдаты» (2016) ( производство студии «Мельница») и проект «Йоко», созданный совместно с испанскими компаниями Somuga и Dibulitoon.

По словам продюсера Wizart Animation Юрия Москвина на предстоящем кинорынке компания представляет рекордное количество проектов: «Мы открываем «большие продажи» двух мультфильмов, которые создаются непосредственно при участии продюсера Сергея Сельянова: это наш совместный проект «Волки и овцы» и мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (студии «Мельница»). В Каннах мы впервые представим нашим партнерам третью часть франшизы — «Снежная Королева 3: Пламя и лед». Это очень интересно и ответственно, ведь эта франшиза «растет» вместе со своим зрителем, и в третьей части ее героев ждут не только приключения — полюбившиеся герои раскроются с новых сторон. Надеемся на то, что международный рынок примет этот мультфильм также хорошо, как и первые части франшизы, которые были проданы для показа на 80 территорий».

Группа компаний «Планета Информ» покажет на кинорынке фрагмент ленты «Утиные истории» (производство студии «Рим»).

Директор по международным продажам ГК «Планета Информ» Анастасия Баньковская отмечает,что компания возлагает большие надежды на предстоящее событие так как он, на их взгляд, является ключевым для данного проекта. Закупщикам будет представлен 20-минутный отрывок из мультфильма, так как лента на данный момент находится на стадии производства.

Компания Glukoza Animation представит полнометражный анимационный фильм «Савва. Сердце воина», режиссера Макса Фадеева. Генеральный директор «Глюкоза Продакшн» Сергей Лубинецкий заявил, что интерес к ленте уже очевиден: «К Каннскому кинорынку подготовлены сделки по продаже прав на показы в более чем 25 странах. Мы планируем подписать их, а также завершить переговоры по целому ряду других территорий. Рассчитываем увидеть «Савву» в большом международном прокате».

Дистрибьюторская компания Bazelevs Distribution представит сериал и полнометражную ленту «Алиса знает, что делать!», а группа компаний Star Media познакомит участников кинорынка с лентой «Бременские разбойники», который является первой частью запланированной трилогии по мотивам сказки «Бременские музыканты».

Также в блок российских мультфильмов входят мультфильмы полнометражной франшизы «Смешарики» продюсерского центра «Рики»: «Смешарики. Дежавю» (2017), «Смешарики. Легенда о золотом драконе» (2015) и «Смешарики. Начало» (2011).

Компания «Киноатис» представит анимационную ленту «Необыкновенное приключение Серафимы» (2015) и «Белка и Стрелка. Лунные приключения» (2014).

Студия анимационного кино «Мельница», кинокомпания СТВ, привезет на международный кинорынок мультфильмы по мотивам русских народных былин и сказок: «Три Богатыря. Ход конем» (2015), «Иван Царевич и Серый Волк 3» (2015), «Иван Царевич и Серый Волк 2» (2013), «Три богатыря на дальних берегах» (2012) и анимационный фильм «Крепость» (2015).

«Мастер-Фильм» представит на кинорынке первую часть анимационной франшизы «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия» (2015).

Также у участников кинорынка появится возможность познакомиться с мультсериалами «10 Друзей Кролика» (2014) и «Паровозик Тишка» (2012 – 2015) Московской студии анимационного кино «АА Студио»; «Летающие звери» (2012 – 2015) и «Малыши и Летающие звери» (2014) студии «Да»; обучающими мультсериалами «Пик грузовичок» (2014); «Раскраска» (2013); «Жила-была Царевна» (2013) производства компании X-Media Digital.

Zadorin Entertainment представит полнометражный анимационный фильм «Одиссея Цветов» (2017) и сериал «Защитники» (2015), а творческая студия «Стелла» покажет анимационные сериалы «Креветки» (2015) и «Приключения Маши и Гоши» (2015).

На кинорынке также будут представлены работы продюсерского центра «ВГИК-дебют» среди которых альманах «Анимационный дебют ВГИК», состоящий из 9 анимационных фильмов, «Анимационный альманах ВГИК», в который вошли 6 работ выпускников ВГИК и альманах «Анимационный дебют ВГИК-2» из 4 анимационных фильмов.


comments powered by Disqus

Другие новости