Full preisverleihung dsc3654

Сразу два сериала представят Россию на Штутгартском международном анимационном фестивале

ФестивалиFebruary 26, 2016 00:00

Сразу два российских сериала будут представлены на 23-м Штутгартском международном анимационном фестивале. В номинации «Tricks for Kids Series» будет представлена серия «Не спится» сериала «Тима и Тома» производства ГК «Рики» и Студии Компьютерной Анимации «Петербург». За победу в этой номинации также поборется серия «Музыкальные пираты» благотворительного мультсериала «Летающие звери» анимационной студии «ДА».

«Тима и Тома» - это 5-минутные истории из жизни бегемотика Тимы и слоненка Томы — обаятельных и трогательных малышей, познающих окружающий их мир, в котором возможно всё. Характеры неусидчивой заводилы Томы и рассудительного дипломата Тимы настолько правдоподобны, что маленькие зрители легко узнают в них себя. Места, в которых разворачиваются события, максимально приближены к современным условиям проживания детей. Создателям удалось избежать в мультсериале наставнической интонации и морализаторства: повествования и диалоги героев наполнены легкой иронией и шутками. Сталкиваясь с ситуациями и эмоциями, через которые проходят все дети, находя верную модель поведения, герои сериала открыто делятся ею со зрителями без лишних нравоучений. «Тима и Тома» ненавязчиво помогает детям открывать мир и отличать хорошее от плохого, белое от черного.

Мультсериал «Летающие звери»– не просто мультик, а часть благотворительного проекта фонда «Помогать легко», который поддерживает детей с онкологическими заболеваниями. Когда-то на свете существовала страна под названием Нелегкая, и жить на ней было очень неуютно: улицы были грязными, жители – угрюмыми. И в один прекрасный день стране надело так жить, и она объявила своим гражданам, что скоро оторвется от земли. Многие покинули страну, и лишь самые смелые, не боящиеся перемен, отправились в путь, полный чудес и приключений. В момент отрыва от земли от названия страны откололась частичка «не», и она стала Легкой. Теперь Легкую страну населяют крылатые люди и летающие звери-музыканты, которые обожают петь и путешествовать. Все они из разных стран мира, но без труда находят общий язык и уживаются в чудесной Легкой стране.

Фестиваль в Штутгарте является одним из крупнейших международных фестивалей анимационных фильмов и ежегодно объединяет более 2500 тысяч профессионалов киноиндустрии и более 80 000 тысяч зрителей.

Подведение итогов конкурса, объявление победителей и церемония награждения состоится 1 мая 2016 года.

  • Ep002 sc021 0007
  • Ep002 sc010 0058

comments powered by Disqus

Другие новости