Full

Сразу семь российских фильмов поборются за «Кристалл» фестиваля в Аннеси

ФестивалиMay 05, 2016 00:00

В этом году в конкурсе одного из важнейших европейских смотров анимации, который пройдет с 13 по 18 июня в Аннеси (Франция), примут участие сразу 7 российских картин. Два фильма покажут во внеконкурсной программе.

За награду в номинации «Полнометражный фильм» поборется новая лента студии Wizart «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение», премьера которого состоялась 22 апреля этого года.

В номинации «Короткий метр» представлены две российские картины: фильм Полины Минченок «Морошка», который рассказывает историю трогательной дружбы маленькой девочки и огромного волка. Лента заставляет поверить в чудо, увидеть силу искренней поддержки и любви.

Также в конкурсе принимает участие фильм-триумфатор прошедшей анимационной премии «Икар» - мультфильм «До любви» режиссера Игоря Ковалева.

Анимационная картина Марины Верик «Сказка о бедном рыбаке, его дочке Машеньке, поганом Чудище, майоре Сидорчуке и съеденной царевне» представлена в номинации «Дипломная работа».

Кроме того, за «Кристалл» поборются три отечественных сериала: серия «Запретная еда» «Ин и Яна» ( режиссер Олег Ужинов, школа-студия «ШАР»), эпизод «Фломастеры» из нового проекта ГК РИКИ «Малышарики» (реж. Марина Мошкова) и серия «Королева хочет домой» из сериала «Бумажки» (студия «Паровоз», реж. Алексей Миронов).

Во внеконкурсной программе фестиваля покажут новую ленту Саши Свирского «Танзонк». Действия картины разворачиваются в период глобальной войны между человечеством и машинами. Во время сражения солдат получает ранение, и женщина-робот спасает и выхаживает его. Они влюбляются друг в друга, но ни человечество, ни машины не хотят принять эту любовь.

Помимо ленты Саши Свирского в программу также вошел фильм Геннадия Бутто «Оно». В комнате главного героя картины поселяется существо, питающее его и одновременно убивающее. Жизнь героя рушится и ему ничего не остаётся как бороться насмерть с этой зависимостью.

В 2016 году фестиваль в Аннеси пройдет в 40-й раз. Имена победителей будут объявлены 18 июня в театре Бонлё.

Фестиваль в Аннеси - одно из самых значимых событий в мире анимации. Основой смотру послужило появление в 1956 году отдельной секции "Международные дни анимации" в рамках Каннского кинофестиваля. В 1960 году было принято решение на базе секции организовать отдельный самостоятельный фестиваль. Тогда же была основана Международная ассоциация анимационного кино.
Позднее в рамках фестиваля заработал и анимационный кинорынок MIFA, который ежегодно посещают более 7 тысяч специалистов со всего мира.

comments powered by Disqus

Другие новости