Full 82f7582f 16d1 4a4e b9d5 c4a72f0a9597

Продюсерский центр «Рики» и СКА «Петербург» запускают программу поддержки новых анимационных проектов.

ВозможностиJanuary 13, 2016 00:00

Продюсерский центр «Рики» и СКА «Петербург» запускают программу поддержки новых анимационных проектов. Целью программы является поиск новых идей, концепций, сценариев и образов для анимационных ТВ- и Интернет-сериалов.

Консультанты программы помогут авторам доработать имеющуюся концепцию на бумаге. В случае положительной оценки проекта экспертным советом студия предложит авторам помощь квалифицированных специалистов и профинансирует полноценный девелопмент. В случае дальнейшей положительной оценки результатов второго этапа продюсерами студии, проект будет запущен в производство.

Программа проводится в два этапа.

Первый этап - подготовка проектов на бумаге

Начиная с даты публикации объявления, авторы могут присылать свои проекты, идеи, сценарии и материалы по адресу startart@riki-group.ru. На этом этапе материалы принимаются в любом объеме, в любом виде и с любой степенью детализации. Если вы хотите попробовать, но совсем не знаете, с чего начать, просто напишите нам. В течение недели каждая заявка будет рассмотрена и отправитель получит от студии ответ редакторскими комментариями, замечаниями и пожеланиями. Автор может доработать проект, согласно комментариям, и прислать усовершенствованную версию, после чего в течение недели получит новые комментарии. По желанию автора, совместная с редактором работа над проектом может продолжаться вплоть до 23 ч. 59 мин. 4 марта 2016 г.

4 марта подготовка «проектов на бумаге» заканчивается. По желанию автора и в случае прохождения преселекции, итоговые материалы будут отправлены на рассмотрение художественного совета, который выберет 3-5 проектов для дальнейшей разработки. Список проектов-финалистов будет опубликован не позднее 21 марта 2016 на сайте Студии компьютерной анимации «Петербург».

В случае, если автор принимает решение не подавать проект на рассмотрение художественного совета, а также в случае, если худсовет не отбирает проект для дальнейшей разработки, все материалы, созданные в процессе первого этапа, полностью остаются в собственности автора проекта, и он может распоряжаться ими по своему усмотрению (в т. ч. предлагать другим студиям, в т. ч. без упоминания участия проекта в программе).

Для подачи заявки на рассмотрение художественным советом необходимы следующие материалы:

- заполненная заявка (файл можно скачать здесь);

- описание проекта (название, логлайн, краткое описание проекта, краткое описание персонажей, синопсисы 3-5 эпизодов, референсы);

- графические материалы (эскизы, аниматики) приветствуются, но не являются обязательными.

Второй этап – девелопмент.

Авторы проектов-финалистов первого этапа могут принять участие во втором этапе Программы, который подразумевает создание «библии» проекта, графическую разработку персонажей и локаций, создание сценариев нескольких эпизодов и пр.

В случае согласия на участие, студия заключает с автором(ами) договор на разработку проекта, предоставляет необходимых специалистов и финансирует, как их работу, так и работу автора(ов) проекта над его девелопментом.

При этом права на проект переходят к студии. Условия передачи прав (полные/частичные, срок, на который передаются права и пр.) решаются в индивидуальном порядке.

По окончании Второго этапа его результаты рассматриваются продюсерами студии, которые принимают решение о запуске проекта в производство. В случае отказа студии от запуска проекта в производство, дальнейшая судьба проекта решается в индивидуальном порядке.

Организаторы уверены, что есть много блестящих идей, которые можно превратить в прекрасные анимационные сериалы, однако авторы без помощи профессионалов и без прямого диалога со студией не всегда знают, как именно эти идеи доработать, в какую сторону развернуть, как приспособить к сериальному и анимационному формату. В прямом диалоге со студией автор может лучше раскрыть потенциал своих идей и сформировать актуальный, интересный «бумажный» проект.


comments powered by Disqus

Другие новости