Full hayao miyazaki post2 620x372 2

Хаяо Миядзаки еще поработает на студии Гибли - Variety

Мировая анимацияAugust 10, 2014 00:00

Несмотря на то, что знаменитый японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки планирует уйти на пенсию, Журнал Variety сообщает, что 73-х летний мастер Хаяо Миядзаки, возможно примет участие новом проекте студии Гибли, не смотря на то, что 73-х летний мастер уже несколько раз говорил об уходе на пенсию. Об этом рассказал продюсер Тошио Сузуки в интервью программе «Asa Ichi» на канале NHK.

Сузуки пояснил, что Миядзаки не против принять участие в специальном проекте для музея Гибли в Токио. Продюсер заметил, что если мастер даст свое окончательное согласие, то скорее всего он создаст небольшой короткометражный анимационный фильм для проекта.

Продюсер также прокомментировал появившиеся опасения о возможной приостановке работ на студии Гибли, которые появились в следствии неточного перевода на английский язык ряда рассуждений и домыслов поклонников о закрытии студии, которыми они делились в интернете.

"Сейчас мы хотим полностью изменить наш подход к созданию анимации", - сказал Сузуки. "Мы хотим сделать компанию нашей мечты. Мы считаем, что сможем организовать работу так, чтобы делать все, что мы хотим, и не делать то, что нас не устраивает. Мы уверены, что реализуем эту нашу мечту хотя бы в некоторой степени. Но именно сейчас нам предстоит определить точную стратегию нашего развития на будущее и следовать ей".

Информация журнала Variety


comments powered by Disqus

Другие новости