Full 0acf581fedf2c1f897f05c8e012f4771

Анимация наносит удар по киноиндустрии

Мировая анимацияOctober 16, 2014 00:00

Новая CG-модель, разработкой которой занимается австралийский аниматор Крис Джонс, помогает создать гиперреалистичное изображение человека. При усовершенствовании данной модели анимации уже через несколько лет будет практически невозможно различить на экране настоящего человека и персонажа, созданного с помощью компьютерных технологий, сообщает poan.ru

Демо-ролик, демонстрирующий возможности новой CG-модели опубликован на Канале Криса Джонса. Особенность подобной анимации заключается в структуре кожи персонажей, которая естественно блестит, отражая лучи света. Отличие созданных с её помощью персонажей от реальных людей состоит только в том, что наш мозг, отыскивая в изображениях какие-то несоответствия с реальным человеком, воспринимает изображения с неприязнью.

Работа над созданием гиперреалистичной анимации началась около 10 лет назад, но долгое время простаивала. Крис Джонс планирует в будущем использовать данные технологии для создания всех анимационных фильмов. Возможно, при достижении полного реализма в изображении персонажей, будет иметь серьёзные последствия для киноиндустрии, ведь обыкновенный зритель будет не в состоянии отличить анимацию от настоящего актера.

Крис Джонс — художник, специалист по визуальным эффектам и аниматор. Начинал свою карьеру с иллюстрирования детских книг, после начал создавать концепты для игр, потом стал штатным CG-художников в игровых студиях Beam Software и Infogrames. В 2000 году ушёл из Infogrames, чтобы работать над короткометражным анимационным фильмом The Passenger, на создание которого у него ушло около восьми лет.

Корр. Дарья Моисеева


comments powered by Disqus

Другие новости