Full a7cd3323c879

Disney превратит легендарный мультфильм о короле Артуре в игровое кино

Мировая анимацияJuly 21, 2015 00:00

Студия Disney начала работу над полнометражной лентой «Меч в камне» по мотивам одноименного мультфильма. Планируется создать не анимационную, а игровую картину — с живыми актерами. Сценарий напишет Брайан Когман, известный по сериалу «Игра престолов». Продюсером мультфильма выступит Бригхэм Тэйлор, который сейчас работает над ремейком «Книги джунглей», сообщает The Hollywood Reporter.

«Меч в камне» - последний фильм, который был снят еще при жизни Уолта Диснея. Создан он по мотивам одноименной книги Теренса Хэнбери Уайта . Писатель в свою очередь опирался на легенду бретонского цикла о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.

Согласно легенде волшебник Мерлин придумал испытание, чтобы выявить истинного короля бриттов — он заключил волшебный меч Эскалибур в камень, а вытащить его, по задумке мага, мог только будущий правитель. Извлечь Эскалибур удалось лишь юному Артуру, который еще не был рыцарем.

В последние годы студия Disney анонсировала сразу несколько проектов, основанных на собственных мультфильмах. К ним относятся «Алиса в стране чудес» Тима Бертона, «Малефисента» с Анджелиной Джоли и «Золушка» с Лили Джеймс. В 2016 году зрители увидят игровую версию «Книги джунглей», а еще через год состоится премьера фильма «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон.


comments powered by Disqus

Другие новости