Full          111

Моряк Попай возвращается на экраны в формате 3D

Мировая анимацияSeptember 29, 2014 00:00

Легендарный герой голливудских мультфильмов середины прошлого века - Моряк Попай - вернется на экраны в формате 3D. Первые тестовые ролики с узнаваемым героем выложила в интернет компания Sony Picture Animation. В планах компании - к 2016 году снять полнометражный фильм по мотивам популярного мультсериала.

Режиссером фильма станет американский мультипликатор русского происхождения Геннадий Тартаковский. Его родители приняли решение уехать из России в 1977 году, когда мальчику было 7 лет. С детства он увлекся комиксами, что и повлияло на его выбор профессии. В 2003 году он стал сценаристом и режиссёром-аниматором мультсериала «Звёздные войны: Войны клонов». Он также известен своими проектами как «Лаборатория Декстрера» и «Самурай Джек». В 2011 году Тартаковский присоединился к Анимационной студии Sony Pictures, где снял свой художественный фильм «Монстры на каникулах».

Комментируя первый ролик, появившийся в сети, Тартаковский говорит: «Это не клип, не трейлер, не отрывок из полнометражного мультфильма. Временная озвучка. Это просто демонстрация того, что мы хотим получить в итоге».

Моряк Попай – популярный герой американских комиксов и мультфильмов, который был создан художником-карикатуристом Элзи Крайслером Сегаром. Изначально Попаю отводилась скромная эпизодическая роль в печатных комиксах «Thimble Theatre», однако популярность персонажа выросла так стремительно, что карикатурист вынужден был переориентировать сюжет, сделав моряка главным персонажем.

Мультфильм о герое с непропорционально большими руками и икрами, который обладал недюжинной силой (к примеру, мог поднять слона или самолет) вышел на экраны еще в 1933 году. С тех пор количество серий анимационного фильма насчитывает уже несколько сотен, а в 1980 свет увидела полнометражная музыкальная комедия с Робином Уильямсом в главной роли.

Корр. Дарья Моисеева


comments powered by Disqus

Другие новости