Full          2

Ведущие аниматоры Голливуда взялись за сохранение 2D анимации

Мировая анимацияOctober 16, 2014 18:00

В то время как студии Pixar, Dreamworks и Disney развивают 3D и CGI технологии в создании мультфильмов, компания энтузиастов взялась за сохранение классической 2D анимации, которая сейчас, фактически, находятся на грани вымирания.
Известные голливудские художники-мультипликаторы задумали анимационный проект Hullabaloo в стиле стимпанк о захватывающих приключениях девушки-изобретателя Вероники Дейринг (Daring пер. с англ. - смелый). Ее отца похищает группа злодеев, которые хотят использовать последнее изобретение Джонатана Дрейнг в гнусных целях.
Руководителем проекта Hullabaloo выступил Джеймс Лопес - художник-мультипликатор известных картин "Король лев", "Принцесса и лягушка", "Покахонтас", "Смывайся" и популярной в интернете короткометражкой "Бумажный роман". Поддержали Джеймса Лопеса такие аниматоры как Брюс Смит ("Тарзан", "Похождения императора"), Рик Фармилой ("Алладин", "Красавица и чудовище"), Сандро Cleuzo ("Зачарованная", "Принцесса и лягушка", "Кунг-фу Панда: секреты мастеров"), Саманта Юсеф ("Лило и Стич 2", "Бэмби 2", "Братец Медвежонок 2") и много других достойных имен, решивших сделать свой вклад в новый проект 2D анимации.
Создатели объявили о сборе средств для работы над мультфильмом на краудфандинговой площадке, поставив целью сбора $80 тыс.. Кампания длилась чуть больше месяца с 27 августа по 1 октября 2014 года. На призыв аниматоров откликнулись более 10 тысяч человек из 75 стран мира. Собранная сумма почти вшестеро превысила запрашиваемую и составила $470 726. Все, кто поддержал проект, получили соответствующие своему взносу подарки.
Работа над мультфильмом уже стартовала, на данный момент детально разрабатываются персонажи и мир, в котором будет существовать Hullabaloo. "2D анимация является сердцем и душой всей анимации. Без нее современная компьютерная анимация просто не существовала бы. 2D анимация способна передавать невероятный уровень эмоций и чувств", - отмечают энтузиасты 2D анимации на официальном сайте проекта.
Корр. Катерина Стаканова

comments powered by Disqus

Другие новости