12+

«Нос, или заговор «не таких»» Андрея Хржановского номинирован на Азиатско-Тихоокеанскую кинопремию

Опубликовано: 15.10.2021 в 09:49

13 октября Киноакадемия Азиатско-Тихоокеанского региона объявила номинантов на премию Asia Pacific Screen Awards. На призы претендуют 38 фильмов из 25 стран.

Больше всего номинаций получили проекты из Японии и Ирана — по семь потенциальных наград у каждой из этих стран. Среди отдельных фильмов по числу номинаций лидируют японская драма «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагути и иранская лента «Герой» Асгара Фархади. Они претендуют на трофеи в четырех категориях — за Лучший полнометражный фильм, Лучшую режиссуру, Лучший сценарий и Лучшую мужскую роль.

Россию на азиатском Оскаре представляют четыре ленты. «Простой карандаш» Натальи Назаровойпретендует на приз за Лучший полнометражный фильм, «Нос, или заговор «не таких»» Андрея Хржановского— на премию за Лучший анимационный фильм.
Валентина Романова-Чыскыырай номинирована в категории Лучшая женская роль за работу в драме «Пугало» Дмитрия Давыдова, а Мераб Нинидзе, сыгравший в картине «Дело» Алексея Германа-младшего, может получить награду за Лучшую мужскую роль.
Кроме того, в категории Лучшая мужская роль номинирован также Леван Тедиашвили за роль в грузинской картине «Брайтон 4» Левана Когуашвили.

Полный список номинантов доступен на сайте премии. Церемония вручения пройдет 11 ноября.

Автор:
Категория: Новости