12+

Предприниматели из Башкирии заплатят компенсации создателям «Лунтика»

Опубликовано: 10.01.2022 в 10:54

Арбитражный суд Башкирии в июле—декабре 2021 года удовлетворил 13 исков студии анимационного кино «Мельница» к предпринимателям региона за продажу товаров с изображениями мультперсонажей; сообщает РБК. Общая сумма назначенных компенсаций за нарушение исключительных прав на товарные знаки составила 742 тыс. рублей, в ряде случаев суд снизил размер исковых требований, отметив, что реализация контрафактного товара была однократной.

Наибольшая компенсация взыскана с предпринимателя из Сибая Рустема Байрамгалина — 160 тыс. рублей, реализовавшего набор игрушек «Барбоскины». По 90 тыс. рублей должны будут заплатить предприниматель из Бирска Гульсум Вязьмина и бизнесмен из Дюртюлей Мраз Гамоян — вещественным доказательством стали приобретенные в их торговых точках детские пижамы с изображениями героев мультсериала «Лунтик».

Минимальная сумма компенсации за использование торгового знака без разрешения правообладателя составила 5 тыс. рублей. В качестве доказательств по другим заявлениям истец предоставил пластиковые и мягкие игрушки, футболки, копилку с изображениями героев мультфильмов «Лунтик» и «Барбоскины»

Автор:
Категория: Новости